| 一站式服务 | 收藏本站| 联系我们
站内检索:    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
数字江苏
机构概况
网上办事
统计数据
分析信息
制度标准
统计法制
统计咨询
   
江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 | 江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 |
首页>政务信息公开>图片新闻
夏心旻在南京视察人口抽样调查入户登记工作
发布时间: 2015-11-02 10:01:00 作者: 省局 访问量:

 

  11月1日下午,省人口抽样调查领导小组组长、省统计局局长夏心旻赴南京市江宁区检查指导全省1%人口抽样调查入户登记工作。

 

  在秣陵街道下墟社区居委会调查现场,夏心旻首先接受了江苏卫视、《新华日报》、省新闻广播电台等媒体的采访。他表示,开展全国1%人口抽样调查是党中央、国务院的一项重大决策,对于推动经济社会发展具有十分重要的意义。去年以来,全省各级调查机构按照国务院和省政府的统一部署,做了大量卓有成效的准备工作,广大调查人员为此付出了辛勤汗水。他代表省人口抽样调查领导小组、省统计局向全体调查人员表示衷心的感谢和亲切的慰问。

 

  夏心旻强调,调查能否取得圆满成功,关键在于能否打赢入户登记这场硬仗。全省调查指导员和调查员在接下来的15天里,要完成75万个调查对象的登记工作,任务繁重,责任重大。他要求广大调查人员进一步提高对入户登记重要性和艰巨性的认识,进一步增强责任感和紧迫感,严格遵守《统计法》,坚持依法调查,发扬埋头苦干、连续作战的作风,扎实做好登记工作,圆满完成调查任务,不辜负党和人民的重托。

  夏心旻指出,做好1%人口抽样调查,离不开调查对象的支持与配合,每一位调查对象提供的调查信息,将直接关系到国家和我省人口、教育、就业、养老、医疗、住房等政策的制定和完善,对于提高人民的物质和文化生活水平具有重要作用。他希望广大调查对象在百忙之中抽出宝贵时间,备齐户口本、身份证等相关资料,提供真实准确的家庭人口信息。

  在入户登记过程中,夏心旻仔细考察了调查员使用PDA进行数据采集和调查户使用互联网自主填报的全过程,对调查员和调查户熟练的填报技能给予点赞。他勉励调查员在入户登记中,要进一步增强工作责任,严格操作要求,高质量完成好调查登记任务。调查结束时,他向调查员和调查户赠送了慰问品,对调查员的辛勤工作表示慰问,对住户的支持配合表示感谢。

  南京市委常委、常务副市长刘以安,市委常委、江宁区委书记李世贵,省人口抽样调查领导小组办公室主任、省统计局副局长张明,南京市统计局局长王国钧等相关领导陪同视察。

 

来源: 人口和就业统计处
  相关文章
附件:

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
无标题文档
主 办:江苏省统计局 版权所有 苏ICP备 010594
电 话:025-85796076 025-85796337 传 真:025-85796031 E-mail:jstjxc@163.com
地 址:南京市北京西路70号15号楼 邮 编:210013
| 联系我们 | 网站地图 |  
访问量: