《新华日报》专题报道江苏统计工作
发布时间2016-09-26 稿件来源:统计宣传处

  920日,正值第七届“中国统计开放日”,《新华日报》开辟专版全面报道江苏统计工作。徐莹局长在专文《为‘强富美高’新江苏建设提供优质统计服务》中,重点介绍了省统计局按照省委省政府各项部署要求,主动适应、更好反映、积极服务新常态,奋力推进统计现代化建设,增强统计服务保障、推进统计改革、规范数据质量管理、变革数据生产方式、规划统计发展蓝图等方面所采取的工作举措和取得的成绩。专版还就第三次农业普查目的意义、普查对象、普查手段、普查时间以及江苏前期工作情况作了简要介绍。为展现开放日统计服务的总主题,专版安排了“常用统计知识解答”“江苏统计服务方式”两个板块,帮助社会公众了解日常经常接触的统计知识,获取统计服务方式。另外,专版还介绍了近期开展的“三新”统计以及江苏省经济社会发展数据中心项目等工作。 

  (链接地址:http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201609/20/c213145.html