省人大刘永忠副主任一行到省统计局调研上半年经济运行情况
发布时间2016-07-06 稿件来源:办公室

  74日,省人大常委会副主任刘永忠带队到省统计局调研全省上半年经济运行情况。 

 

 

   省局党组书记、局长徐莹从主要指标增长走势、经济增长动力转变、供给侧结构性改革效应、经济运行质态及对策建议等方面重点汇报了全省上半年经济运行情况,并就统计工作开展情况做了汇报。 

  刘永忠充分肯定省统计局围绕上半年全省经济运行情况所做的分析,并对省局在这次调研工作上的精心准备表示感谢。刘永忠指出,即将召开的省十二届人大常委会第二十四次会议将听取和审议省政府关于2016年上半年经济和社会发展计划执行情况的报告。为做好前期准备工作,省人大常委会赴各地各部门开展调研,到省统计局调研是省人大开展调研整体工作的重要环节。省统计局关于上半年全省经济运行情况的分析判断与全省实际情况吻合度高,让调研组心中更有数、更有信心。刘永忠指出,近年来统计部门主动作为,在全省经济社会发展、重大决策形成和落实中央决策部署等三个过程中,充分发挥服务、参谋、指导作用,在促进全省经济社会发展中起到了重要的作用。   

 

 

  徐莹局长感谢省人大常委会一直以来对统计工作的关心、支持和指导,表示此次调研是对统计工作的肯定和鼓舞,也是进一步做好统计工作的动力。徐莹强调,当前宏观环境严峻复杂、经济下行压力较大,统计工作面临新问题和新挑战。统计部门要更好地发挥职能作用,必须继续坚持勤勉、务实、求真的工作作风,进一步深化分析研究,在“怎么样、怎么看、怎么干”上下功夫,聚焦中心工作,突出重点任务,抓住核心环节,着力补缺、补短、补软,促进全面建设,加快建设现代化服务型统计,努力为“迈上新台阶,建设新江苏”提供优质统计服务。 

 

 

  省人大财经委赵耿毅主任、董启彬副主任等陪同调研,省统计局副局长刘兴远,相关业务处室负责人参加调研座谈。