省政府召开2016年经济社会发展情况新闻发布会
发布时间2017-01-25 稿件来源:统计宣传处

  1月24日,省政府召开2016年全省经济社会发展情况新闻发布会,省统计局局长徐莹出席并发布全省主要经济社会发展数据,省统计局副局长、新闻发言人刘兴远,国家统计局江苏调查总队总统计师庄龙德一同出席发布会。发布会由省政府副秘书长、新闻发言人王思源主持。

 

  徐莹指出,2016年,面对复杂多变的宏观经济环境和艰巨繁重的改革发展任务,全省上下认真贯彻中央和省委省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,扎实做好各项工作,经济社会保持平稳健康发展,实现了“十三五”良好开局。全省经济运行总体平稳、稳中有进、稳中有好,主要指标增幅保持在合理区间,转型升级步伐不断加快,新旧动力加速转换,发展质量稳步提升,民生福祉持续改善。

 

  徐莹局长还现场回答了新华日报、中新社、扬子晚报等媒体记者提出的江苏经济发展亮点、供给侧结构性改革成效、服务业发展情况等方面的问题。来自省内外的三十余家新闻媒体参加了新闻发布会并进行了相关报道。

  (新闻发布实录链接地址:http://www.jiangsu.gov.cn/szfxwfbh/xwfbhhz/201701/t20170124_465844.html