全省农村统计调查暨农业普查工作会议在扬州召开
发布时间2017-03-23 稿件来源:农村统计处

  3月22日,全省农村统计调查暨农业普查工作会议在扬州召开。各设区市统计局分管农村统计工作的副局长、农村处处长参加会议。

  会议学习贯彻全国农村统计工作会议和《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》精神;布置2017年农业普查和农村统计调查主要工作任务;研究讨论进一步做好第三次全国农业普查和农村统计调查工作的措施。会议集中研究讨论第三次全国农业普查现场登记、事后质量抽查、数据处理、资料开发应用,加强农业新产业、新业态、新商业模式的统计调查,加快建立现代农村统计调查体系,提高农村统计调查数据质量、统计工作效率和服务水平等问题。与会代表各抒己见,集思广益,积极为农村统计调查和农业普查工作建言献策。

  省调查局局长、省农普办主任王当龄同志作会议总结发言,对下一步工作提出具体要求:一是善始善终搞好农业普查工作;二是凝心聚力抓好日常年、季报工作;三是精心组织农产量样本轮换工作;四是高度重视农业现代化监测工作;五是客观研判“三农”发展形势;六是严格把控数据质量。