全省能源统计工作会议在南京召开
发布时间2017-03-27 稿件来源:能源统计处

  3月23日至24日,全省能源统计工作会议在南京召开。各设区市统计局分管能源统计的局领导、能源统计处处长和主要业务人员参加了会议。省统计局党组成员、总统计师周国强出席会议并作讲话。

  会议传达了全国能源统计工作会议精神,总结了2016年全省能源统计工作,布置了2017年能源统计重点工作。会议传达学习了国家《关于对统计领域严重失信企业及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》精神。全面介绍了国家统计局和省统计局绿色发展统计评价工作进展情况。会上,各设区市局围绕当前能源统计的重点难点工作和下一步打算进行了交流讨论。

  最后,总统计师周国强充分肯定了2016年全省能源统计工作,对今年能源统计系统工作目标、任务提出要求。指出近几年能源统计工作任务明显增加,能源专业涉及能源、生态文明建设、应对气候变化和绿色发展统计,能源统计工作任务多,责任大,希望各设区统计局领导要高度重视能源统计工作,强化能源统计基础,提升能源统计数据内在质量,加强能耗变动跟踪分析,做好节能预警监测。要全面做好绿色发展统计评价工作,为推进江苏生态文明建设做出新贡献。要进一步充实能源统计人员力量,不断加强能源统计队伍建设。