南京浦口局着力打造“四型”统计干部队伍
发布时间2017-04-05 稿件来源:南京市统计局

  近日,南京市浦口区统计局制定《2017年全区统计干部教育、业务培训计划》,积极搭建学习平台,以建设一支作风扎实、素质过硬、甘于奉献的统计干部队伍为目标,不断完善学习制度,丰富学习内容,创新学习方式,建立长效学习机制,着力打造“担当型、实干型、创新型、廉洁型”统计干部队伍,提升统计综合水平。 

  讲党课、学透政治理论,争做“担当型”干部。建立完善支部党员讲党课制度,将政治理论作为党课学习的重点内容之一。以围绕思想政治工作、统计中心工作和发展大局,开展以局科室为单位推选党员代表作为讲课主体,制作“微党课”课件,并组织开展评比活动,增强责任担当意识,提升工作质量。 

  办讲堂、学通业务知识,争做“实干型”干部。实行统计干部轮流办“Ta”讲堂,通过业务“大讨论”、“新进人员”岗位知识培训、全区统计干部“进高校”等学习活动,加强统计业务交流,力促统计干部准确掌握新时期统计工作的新要求、新方法、新任务,不断提升统计干部的业务水平,增强能干事、会干事、干成事的本领。 

  评先进、学做身边典型,争做“创新型”干部。在全区统计系统开展“统计示范岗”和“统计标兵”评选、创新项目“大比武”活动,积极培树身边典型,充分发挥先锋引领带动作用,让统计干部学有榜样、做有方向,形成全员争先创优的良好氛围,力促统计工作走在全市前列、争当排头兵。 

  严纪律、学好法律法规,争做“廉洁型”干部。认真学习习近平总书记系列讲话精神,进一步推进和深化“两学一做”学习教育。坚持把纪律和规矩挺在前面,认真贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及《统计法》等法律法规,重温内部管理制度,开展统计“诚信”评比等活动,进一步提高统计干部廉洁自律意识,增强勤政务实和实干为民的自觉性。