淮安市统计局开展结对帮扶贫困户大走访活动
发布时间2017-04-11 稿件来源:淮安市统计局

 

  为贯彻落实市"阳光扶贫"工作动员部署会精神,4月7日,市统计局姜耀武局长率全局22名副科级以上干部,到淮阴区三树镇8个村22户结对帮扶贫困户家中,开展"访实情、施良策、摘穷帽"大走访活动。

  集中走访前,姜耀武局长要求全局帮扶干部要提高认识,端正工作态度,把阳光扶贫工作作为当前的一项重要工作对待;结对帮扶干部要深入贫困农户家中详细了解情况,认真分析贫困原因,按照有关扶贫政策,努力帮助贫困户解决生产生活方面存在的困难,树立脱贫的信心,制定切实可行的脱贫计划,确保贫困群众尽早脱贫。

  在走访活动中,市统计局帮扶干部采取"分组行动、户户见面"的方式,分别深入帮扶对象家中,全面了解他们的基本情况、实际困难和致贫原因,并与贫困户交心谈心,为他们致富增收"出点子",增强他们的发展信心和决心。