高邮市统计局“三突出”谋划2017年法治宣传工作
发布时间2017-04-12 稿件来源:扬州市统计局
  近日,高邮市统计局出台《2017年全市统计法治宣传工作要点》,通过“三个突出”谋划2017年法治宣传教育工作,落实全市统计“七五”普法规划。

  一是突出抓好重点对象的普法宣传。紧紧抓住领导干部这个“关键少数”和统计调查对象这个“关键群体”,学习贯彻中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》精神,结合执法检查、规范化创建以及“数据诚信企业”建设等内容的系列活动,通过以案说法、通报曝光、违法约谈等鲜活方式,切实加强统计法治思维培育。

  二是突出抓好重要时点的普法宣传。结合“5.1” “12.4” “12.8”和“中国统计开放日”等重大时间节点,组织开展以宪法为核心、统计法律法规和统计中心工作为主要内容的法治宣传系列活动,进一步落实“谁执法谁普法”机制。

  三是突出抓好媒体网站的普法宣传。积极创新普法模式,充分利用局网站、微信、手机APP等新媒体载体,推动“互联网+法治宣传”公益服务,增强法治宣传教育的渗透力、辐射力,进一步提升高邮统计在社会公众中的形象。