| 一站式服务 | 收藏本站| 联系我们
站内检索:    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
数字江苏
机构概况
网上办事
统计数据
分析信息
制度标准
统计法制
统计咨询
   
江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 | 江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 |
首页>政务信息公开>信息公开制度
江苏省统计局公务接待管理办法
发布时间: 2014-04-22 16:25:00 作者: 访问量:

 

    为认真贯彻落实中央八项规定和省委十项规定,进一步规范和改进我局公务接待工作,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,根据省委办公厅、省政府办公厅《江苏省党政机关公务接待管理规定》的通知(苏办发〔2014〕9号)精神,制定本办法。
  第一条 本办法适用于省局机关及省调查局各部门。

  第二条 本办法所称公务是指出席会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报工作等活动。

  第三条 公务接待应当坚持有利公务、务实节俭、严格标准、简化礼仪、高效透明、尊重少数民族风俗习惯的原则。

  第四条 公务接待范围:国家统计局、外省(直辖市、自治区)统计局、本省市、县(市、区)统计部门及省内相关部门等需要接待的工作人员。
  第五条 公务接待应当根据规定的接待范围,严格接待审批程序,建立健全公务接待审批制度,对能够合并的公务活动统筹安排。经局领导审批的接待方案,接待单位要严格执行,为公务活动提供服务保障。无公函的公务活动和来访人员一律不予接待。
  公务活动结束后,接待单位应当如实填写接待清单,并由相关负责人审签。接待清单包括接待对象的单位、姓名、职务和公务活动项目、时间、场所、费用等内容(详见附件1)。

  第六条 公务接待实行统筹安排、对口负责,分工协作、互相配合的操作办法。局办公室负责制定、完善公务接待管理办法,协调局领导的公务接待活动。财务(审计)处、纪检监察室各司其职,有关处室单位负责相关接待工作。

  第七条 公务接待不得在机场、车站、码头和辖区边界组织迎送仪式,不得跨地区迎送,不得以任何名义赠送礼金、有价证券、各类纪念品和土特产,不得组织到营业性娱乐、健身场所活动。

  第八条 公务接待方案要执行审批程序。各相关部门收到来宾单位公函后,要向分管局领导报告;接待方案由该部门负责拟定,经与局办公室和财务处会商后,报部门分管局领导审定,或根据接待工作需要呈局主要领导审阅后执行。

  接待国家统计局局领导(含三总师,下同),由办公室按规定向省政府提交客情报告,负责制定接待方案,并按规定组织实施;其他公务接待范围内的接待工作,由各对口处室负责组织实施。

  第九条 接待规格
  (一)接送

  国家统计局局领导及外省(直辖市、自治区)统计局主要领导,由局领导或办公室负责安排人员接送;国家局司级领导及外省(直辖市、自治区)统计局领导,一般由相关部门主要负责人接送;其他需要接送的人员,由对口部门负责安排人员接送。

  (二)陪同

  公务接待中坚持"陪同从简"、"谁主管谁陪同"的原则,在接待活动中,应当严格控制陪同人员,不得搞层层陪同。国家统计局局长由省局局长或其他领导陪同;国家统计局副局长、总师一般由省局分管领导陪同,省局其他陪同人员原则上不超过3人。

  国家局司级干部主要由省局对口处室负责人陪同,局内随同人员一般不超过2人。

  第十条 住宿标准

  接待住宿应当严格执行差旅、会议管理有关规定,一般安排在内部接待场所或定点宾馆,不住豪华酒店、会所。接待单位不得超标准安排接待住房,住宿用房以标准间为主,接待国家局领导可以安排普通套间。房间不摆放鲜花、高档生活用品和豪华家具等设施,不额外配发洗漱用品。

  第十一条 用餐标准

  (一)接待对象应当按照规定标准自行用餐。确因工作需要,接待单位可以安排一次工作餐,并严格控制陪餐人数。接待对象在 10 人以内的,陪餐人数不得超过 3 人;超过 10 人的,陪餐人数不得超过接待对象人数的三分之一。

  (二)工作餐应当供应家常菜,不得提供鱼翅、燕窝等高档菜肴和用野生保护动物制作的菜肴,不得提供香烟和高档酒水,不得使用私人会所、高消费餐饮场所。

  (三)由省局领导出面接待国家局局领导或兄弟省(直辖市、区)统计局领导工作餐,原则上只安排一次,具体由办公室负责统筹安排。一般接待按工作需要,由业务对口部门负责安排。

  第十二条 公务接待的出行活动由局办公室根据人员情况统一安排。以轻车简从为原则,合理安排车型,尽量集中乘车,减少随行车辆。
  第十三条 公务接待时召开的各类会议,会场布置要简朴,不制作背景板,不摆放花草、香烟、水果,不安排茶歇,不发放材料袋、笔和记录本。
  第十四条 省局、省调查局各部门之间禁用公款相互宴请。
  第十五条 加强对公务接待经费的预算管理,合理限定接待费预算总额。公务接待费用应当全部纳入预算管理,单独列示。
  禁止在接待费中列支应当由接待对象承担的差旅、会议、培训等费用,禁止以举办会议、培训为名列支、转移、隐匿接待费开支;禁止向下级单位及其他单位、企业、个人转嫁接待费用,禁止在非税收入中列支接待费用;禁止借公务接待名义列支其他支出。
  第十六条 接待费报销凭证应当包括财务票据、派出单位公函和接待清单。接待费资金支付应当严格按照国库集中支付制度和公务卡管理有关规定执行。采用银行转账或者公务卡方式结算,不得以现金方式支付。
  第十七条 局财务(审计)处负责依据《公务接待审批单》(详见附件2)对省局、省调查局公务接待经费开支和使用情况进行审核,并提出审核意见,要加强对我局公务接待经费开支和使用情况的监督检查和审计,定期向社会公开有关情况。
  第十八条 局办公室负责对本办法的贯彻执行情况进行监督检查。监督检查的主要内容包括:(一)公务接待标准执行情况;(二)公务接待经费管理使用情况;(三)公务接待信息公开情况。同时,定期汇总公务接待情况报纪检监察室备案。
  第十九条 局纪检监察室要加大对公务接待违规违纪行为的查处,严肃追究相关单位和部门负责人、直接责任人的党纪和行政责任并进行通报。
  第二十条 局属事业单位公务接待参照执行。
  第二十一条 本办法由局办公室、财务(审计)处共同负责解释,自发文之日起施行。原《江苏省统计局公务接待管理办法》(苏统字〔2008〕52号)同时废止。
 

附件1 江苏省统计局公务接待清单 

                                                          年  月  日

接待 

对象 

公函号 

  

  

来人 

单位 

  

  

来访 

人员 

姓名 

职务 

姓名 

职务 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

公务 

内容 

  

  

  

接待 

内容 

住宿 

时间 

场所 

人数 

金额 

经办人 

备注 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

餐饮 

时间 

场所 

人数 

金额 

陪餐人 

备注 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

其他 

内容 

金额 

经办人 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

费用合计 

人民币大写:                                            

接待单位 

  

单位 

经办人 

批准人 

  

  

  

附件2 江苏省统计局公务接待审批单 

                                                         年  月  日

   

   

   

接待 

对象 

单位名称 

  

公务活动项目(附公函) 

  

人数(附人员姓名、职务) 

  

来访时间 

  

带队领导姓名、职务 

  

接待 

安排 

对口接待部门 

  

接待方案(附后) 

  

参加陪同人员姓名、职务 

  

接待 

预算 

餐饮费用预算 

  

住宿费用预算 

  

其他费用预算 

  

合计 

  

   

部门领导审核意见: 

  

    签字:                       

财务处审核意见 

  

    签字:                       

办公室审核意见 

  

    签字:                       

局分管领导审核意见 

  

    签字:                       

局主要领导审核意见 

             

    签字:                       

   

  

 

 

 

 

 

来源: 办公室
  相关文章
附件:

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
无标题文档
主 办:江苏省统计局 版权所有 苏ICP备 010594
电 话:025-85796076 025-85796337 传 真:025-85796031 E-mail:jstjxc@163.com
地 址:南京市北京西路70号15号楼 邮 编:210013
| 联系我们 | 网站地图 |  
访问量: