| 一站式服务 | 收藏本站| 联系我们
站内检索:    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
数字江苏
机构概况
网上办事
统计数据
分析信息
制度标准
统计法制
统计咨询
   
江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 | 江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 |
首页>政务信息公开>信息公开制度
江苏省统计局"反浪费反奢侈专项整治行动"实施方案
发布时间: 2014-05-05 16:33:00 作者: 访问量:

 

  为认真贯彻落实省纪委四次全会和省政府第二次廉政工作会议精神,持之以恒推进作风建设,根据省监察厅下发的《关于印发<反浪费反奢侈专项整治行动实施方案>的通知》(苏监发[2014]2号)要求,今年我局将继续开展反浪费反奢侈专项整治活动,具体方案如下:

  一、目标要求 

  深入贯彻落实中央八项规定、国务院"约法三章"和省委十项规定,严格执行党政机关厉行节约反对浪费条例及配套制度规定,严格贯彻落实省监察厅《反浪费反奢侈专项整治行动实施方案》的要求,继续以"弘扬优良作风、厉行勤俭节约"为主要内容,以倡俭治奢、控减公务开支为主要目标,建立健全反对铺张浪费工作信息沟通、跟踪督查、执纪问责机制,切实强化对职能部门履行监管职责的监督,确保2014年度因公出国(境)经费、公务接待经费、公务用车购置与运行费和会议费只减不增。

  二、主要任务 

  (一)坚决整治公款大吃大喝

  1.严格执行党政机关公务接待管理规定,严格接待审批程序和开支标准。

  2.不得将休假、探亲、旅游等活动纳入接待范围,不得使用私人会所、高消费餐饮场所,不得用公款报销或者支付应由个人负担的消费。

  3.严禁用公款相互宴请,严禁以招商引资等名义变相安排公务接待。

  4.严禁弄虚作假用会议费、培训费等公款吃喝或到下属单位报销接待费用。

  (二)大力整治公款旅游行为

  1.严格执行国内差旅内部审批制度。

  2.严禁无明确公务目的的差旅活动。

  3.严禁以公务差旅为名变相旅游。

  4.严禁异地部门间无实质内容的学习交流和考察调研。

  5.严格控制因公临时出国(境)团组数量和规模。

  6.严格执行经费预算总额控制和先行审核制度。

  7.不得安排照顾性、无实质内容的一般性出访和考察性出访。

  8.严禁以各种名义变相公款出国(境)旅游。

  (三)严肃治理违规配备使用公务用车

  1.严格执行公务用车编制管理和配备标准。

  2.严禁公务用车高档配置或豪华内饰。

  3.严格按规定年限更新公务用车,已到更新年限尚能继续使用的应当继续使用,不得因领导干部职务晋升、调任等原因提前更新。

  4.加强公务用车管理,严格实行节假日和非工作期间回单位停放制度。

  (四)进一步精简会议活动

  1.认真执行党政机关会议管理规定,严格实行分类管理、分级审批,从严控制会议活动数量、会期和规模。

  2.严格执行会议经费开支标准和范围,严禁在会议费中列支与会议无关的任何费用。

  3.严禁违反规定到风景名胜区举办会议和活动,不得在会议期间安排宴请、组织旅游以及与会议无关的参观、娱乐、健身活动,不得以任何名义发放纪念品。

  三、保障措施 

  (一)及时传达学习

  将省监察厅《关于印发<反浪费反奢侈专项整治行动实施方案>的通知》上局OA网,供全局干部职工学习了解、掌握文件精神。各部门主要负责人要结合《通知》精神,对本部门每个干部职工提出要求,做到领导重视,要求明确,全员参与,目标落实。

  (二)做好详实记录

  各部门要严格执行省里的整治方案,并按要求做好详实记录和相关登记,按时上报贯彻落实情况,并注意做好被检查抽查的相关准备工作。

  (三)加强督促检查

  驻局监察室分别于6月上旬和11月上旬,对省局和省调查局开展反浪费反奢侈专项整治工作情况集中进行检查,发现违规问题及时制止、及时纠正、及时通报。对媒体曝光、群众反映强烈的违规违纪问题,以及控减整改不力、造成违规现象反弹单位和部门将实行问责。对顶风违纪或拒不执行整改要求的,将从严执纪、加重处理。

  四、责任分工 

  实行分级负责制。局长负责全局"反浪费反奢侈专项整治行动";分管领导协助局长落实省局公务支出控减目标;各部门(单位)主要负责人负责本部门(单位)的公务支出控减目标,局办公室和财务处负责审核把关,驻局监察室负责督促检查。

 

来源: 办公室
  相关文章
附件:

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
无标题文档
主 办:江苏省统计局 版权所有 苏ICP备 010594
电 话:025-85796076 025-85796337 传 真:025-85796031 E-mail:jstjxc@163.com
地 址:南京市北京西路70号15号楼 邮 编:210013
| 联系我们 | 网站地图 |  
访问量: