| 一站式服务 | 收藏本站| 联系我们
站内检索:    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
数字江苏
机构概况
网上办事
统计数据
分析信息
制度标准
统计法制
统计咨询
   
江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 | 江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 |
首页>政务信息公开>信息公开制度
关于做好2015年元旦春节期间有关工作的通知
发布时间: 2014-12-31 16:40:00 作者: 访问量:

 

  为切实做好2015年元旦、春节期间各项工作,确保全省统计系统广大干部职工度过欢乐祥和、务实节俭、文明廉洁的节日,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于做好2015年元旦春节期间有关工作的通知》(苏办发电〔2014〕118号)、省纪委《关于切实加强元旦春节期间党风廉政建设监督执纪问责的通知》(苏纪发)〔2014〕7号)精神,结合统计工作实际,现就有关事项通知如下:

  一、着力做好当前重点统计工作。各地各部门要在认真收尾2014年统计工作的基础上,确保2015年各项工作开好局起好步。开好"一个会议",即全省统计工作暨经济普查总结会议,总结2014年工作,研究当前形势,规划部署2015年重点任务。把握好"两个数据",即一是全年经济社会发展主要数据,围绕年度目标,加强经济运行态势研判,打牢基础数据,确保数据质量,助推经济平稳健康发展;二是江苏省第三次全国经济普查数据,加强对接,严格把关,汇总发布好我省三经普主要数据。组织好"三项考评",即省级机关绩效管理年终考评、省统计局年度绩效管理综合考核、年度省辖市统计工作综合考评。

  二、认真落实安全措施。各地各部门要强化安全意识,消除麻痹思想,高度重视安全工作,全面落实安全责任制。落实《省统计局消防安全管理暂行办法》,强化消防安全管理,做好防火检查和火灾隐患整改,落实防范措施,严防火灾发生。高度重视节日探亲、返乡、旅游等造成的人流汇集、交通拥堵等问题,加强安全防范,做好节日期间旅游安全工作。加强网络节点信息安全防护措施,严格主机服务器的安全管理,重点防护外网网站等重要应用系统,落实网络安全域边界的访问措施和策略,保证统计系统网络和重要信息系统的安全运行,防止有害信息在网络上传播。加强统计舆情监测,建立舆情应对机制,认真对待新媒体环境下舆论新趋势,在接待外界来访、咨询等工作中维护好统计形象。

  三、坚持务实节俭文明过节。各地各部门和党员干部要带头落实中央八项规定、省委十项规定和省统计局党组十二项规定精神,严肃财经纪律,勤俭过节、文明过节,不得以任何名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物,不得用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会,不得以任何借口违反中央八项规定、省委十项规定和省统计局党组十二项规定精神。按照中央八项规定、省委十项规定精神和反对"四风"的要求,务实节检组织好正常的党团、工会活动,开展好年终走访慰问生活困难党员、老党员、老干部等活动。要按照公开公平公正的原则,规范奖金福利发放,保障干部职工按规定享有的正常福利待遇。深入基层做好慰问工作。各地各部门要认真贯彻落实中央和省委关于改进工作作风、密切联系群众和党的群众路线教育实践活动整改落实要求,开展对基层走访慰问送温暖活动,到基层走访慰问要轻车简从。

  四、严格执行廉洁从政各项规定。各级领导干部要持续深入反对"四风",大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,严禁用公款相互走访、送礼、宴请等拜年活动,严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁出入私人会所、借培训中心奢侈消费,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼。严禁利用婚丧喜庆敛财,严禁违规收受礼品、礼金和和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包,严禁参与各种形式的赌博活动,严禁公车私用。严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围。各级纪检监察机关要采取各种有效形式,广泛宣传教育,早打招呼早提醒,早作准备早预防;要加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为严查快处,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。

  五、认真做好节日期间值班工作。各地各部门要严格落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,严肃值班工作纪律,确保节日期间工作正常运转。健全完善值守应急协调机制,畅通信息报送渠道。值班人员和带班领导要坚守岗位,严禁擅离职守,遇到突发事件或重要紧急情况,要立即请求报告,并及时采取有效措施妥善应对和处置,坚决把危害和影响降到最小。对因迟报、谎报、瞒报、漏报突发事件信息延误处置时机或造成重大影响的,要按规定严肃追究相关人员的责任。

  各地各部门要迅速按照本通知精神,认真研究部署节日期间相关工作,加强组织领导,切实加强督促检查,确保各项要求落到实处。

 

                                                                                  江苏省统计局办公室

                                                                                     2014年12月31日

 

来源: 办公室
  相关文章
附件:

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
无标题文档
主 办:江苏省统计局 版权所有 苏ICP备 010594
电 话:025-85796076 025-85796337 传 真:025-85796031 E-mail:jstjxc@163.com
地 址:南京市北京西路70号15号楼 邮 编:210013
| 联系我们 | 网站地图 |  
访问量: