| 一站式服务 | 收藏本站| 联系我们
站内检索:    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
数字江苏
机构概况
网上办事
统计数据
分析信息
制度标准
统计法制
统计咨询
   
江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 | 江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 |
数字江苏  
  江苏概况
  经济概况
  社会事业
  改革开放
  江苏概况
  经济概况
  社会事业
  改革开放
 检索日期
 检索字段
 检索栏目
 
本栏目浏览量

首页>数字江苏>改革开放
开放型经济
发布时间: 2013-07-08 09:54:00 作者: 访问量:

 

 

  

  开放型经济在江苏经济发展中的比重大、支撑力强、影响面广,是经济发展的重要引擎。改革开放以来,特别是“十一五”以来,开放型经济一直保持强劲发展势头。

 

  对外贸易持续增长。2012年,全省进出口总额5480.9亿美元,同比增长1.5%。其中,出口3285.4亿美元,进口2195.6亿美元。

 

  利用外资水平不断提升。2012年,全省实际利用外资突破300亿美元,达到357.6亿美元,同比增长11.3%;全省协议利用外资571.4亿美元,连续六年突破500亿美元。

 

  “走出去”步伐加快。2012年,全省中方协议投资额为50.5亿美元,同比增长40.1%。“十一五”以来,我省境外投资年年取得新跨越,先后突破了3亿美元、4亿美元、6亿美元、10亿美元、20亿美元、30亿美元、50亿美元。全省对外承包工程完成营业额64.7亿美元,同比增长7.9%。

 

  开发区建设水平全国领先。截至5月底,全省国家级开发区总量达36个,其中,国家级经济技术开发区24个。全省海关特殊监管区域(场所)数量达21个,江苏继续保持全国海关特殊监管区域(场所)数量最多、功能最全、发展最好的领先优势。2012年,全省开发区完成业务总收入151790亿元,同比增长23.8%,地方公共预算收入达到2854亿元,增长30.6%。

 

 

来源: 网管办
  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
无标题文档
主 办:江苏省统计局 版权所有 苏ICP备 010594
电 话:025-85796076 025-85796337 传 真:025-85796031 E-mail:jstjxc@163.com
地 址:南京市北京西路70号15号楼 邮 编:210013
| 联系我们 | 网站地图 |  
访问量: