| 一站式服务 | 收藏本站| 联系我们
站内检索:    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
数字江苏
机构概况
网上办事
统计数据
分析信息
制度标准
统计法制
统计咨询
   
江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 | 江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 |
数字江苏  
  江苏概况
  经济概况
  社会事业
  改革开放
  江苏概况
  经济概况
  社会事业
  改革开放
 检索日期
 检索字段
 检索栏目
 
本栏目浏览量

首页>数字江苏>改革开放
对外交流
发布时间: 2013-07-08 09:58:00 作者: 访问量:

 

 

 

    

  2012年,我省外事工作主动适应国内外形势变化,坚持开拓创新,集聚外事资源,深化务实合作,努力营造良好的涉外环境,为服务中央总体外交,服务全省经济社会发展和改革开放大局发挥了积极的作用,获外交部“服务国内发展突出贡献奖”。

 

  配合中央有关部门在江苏举办第二届中非民间论坛、中国城市经济合作会议、中德政党对话、外交部中英第20次人权对话、中国—新加坡双边合作联委会第九次会议、苏州工业园区联合协调理事会第十四次会议等国际活动,在更高层次上提升江苏知名度、美誉度。精心组织第二届江苏-澳门•葡语国家工商峰会。邀请200多名友城嘉宾出席昆山中国国际进口产品博览会,18个友城参展,设9个特装展区1600多平米,举办4场专场研讨活动,《人民日报》等多家媒体专题报道友城参展盛况。

 

  围绕民生、青少年和人才培养领域开展民间交流,在日本举办江苏风情图片展,在英国、阿根廷、巴西、土耳其开展“感知江苏”系列文化活动。举办“第二届苏港澳青年精英论坛”。授予6位国际友人“人民友好使者”称号。协助英国广播公司BBC电视台拍摄《驾车看中国》专题片。组织南苏丹、俄罗斯、新加坡、日本及阿拉伯国家媒体采访我省新兴产业、民营企业“走出去”和新农村建设。

 

  截至2012年底,我省与世界51个国家建立254对友城,另有200多对友好交流关系,友城总数继续居全国首位,友城合作逐步由数量增长向质量提升转变。加快实施“友城30强”工程,深化与经济实力排名全球前30强或在本国前3位省(州)的合作。江苏-加利福利亚州联合经济委员会正式启动。与德国巴符州、澳大利亚维多利亚州、加拿大安大略省及日本爱知县、福冈县等重点友城双边合作机制发挥重要作用,在双边机制合作框架协议下举办了一系列卓有成效的经贸、科技、文化、环保等领域交流活动。

 

来源: 网管办
  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
无标题文档
主 办:江苏省统计局 版权所有 苏ICP备 010594
电 话:025-85796076 025-85796337 传 真:025-85796031 E-mail:jstjxc@163.com
地 址:南京市北京西路70号15号楼 邮 编:210013
| 联系我们 | 网站地图 |  
访问量: