| 一站式服务 | 收藏本站| 联系我们
站内检索:    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
数字江苏
机构概况
网上办事
统计数据
分析信息
制度标准
统计法制
统计咨询
   
江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 | 江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 |
首页>数字江苏>经济概况>滚动图片1
走马塘工程
发布时间: 2012-11-20 07:23:00 作者: 访问量:

 

  为落实胡锦涛总书记再现太湖碧波美景的重要指示,2008年,国务院批准了《太湖流域水环境综合治理总体方案》,省政府批准了《太湖流域水环境综合治理实施方案》。实施走马塘、新沟河、新孟河等流域性骨干引排工程,实现太湖与长江的畅引畅排,改善太湖水体结构,促进水体流动,增加湖体环境容量,是太湖水环境综合治理的一项重要内容。 

  走马塘拓浚延伸工程是太湖引排工程规划先行实施项目。主要任务是配合望虞河西岸控制工程,解决“引江济太”期间望虞河西岸地区的排水出路,消除西岸地区排水对望虞河水质的影响,建设望虞河清水通道,保证引江调水水质,增加调水入湖水量,改善地区河网排涝条件和水生态环境。

  走马塘拓浚延伸工程起于京杭运河,沿沈渎港、走马塘、锡北运河,与张家港河立交后经七干河入长江,河道工程全长66.5千米,河底宽15~40米、底高0~-1.0米,设计流量6.2~95.2立方米每秒;主要控制建筑物有张家港枢纽和江边枢纽,张家港枢纽由立交地涵、节制闸、泵站和退水闸组成,江边枢纽由节制闸、船闸和渔道组成;新建、维修、利用沿线口门控制建筑物59座;新建、拆建跨河桥梁55座;并对沿线影响工程进行处理。工程永久征地5928亩,临时占地12344亩,影响人口4761人,拆迁各类民房32.8万平方米、迁建企事业单位17.3万平方米。工程建设总投资26.12亿元。

  工程建设工期36个月,2009年10月开工建设,2012年10月完成,发挥工程效益。

 

河道

穿锡梅路地涵

 

来源:
  相关文章
附件:

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
无标题文档
主 办:江苏省统计局 版权所有 苏ICP备 010594
电 话:025-85796076 025-85796337 传 真:025-85796031 E-mail:jstjxc@163.com
地 址:南京市北京西路70号15号楼 邮 编:210013
| 联系我们 | 网站地图 |  
访问量: