| 一站式服务 | 收藏本站| 联系我们
站内检索:    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
数字江苏
机构概况
网上办事
统计数据
分析信息
制度标准
统计法制
统计咨询
   
江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 | 江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 |
首页>数字江苏>经济概况>滚动图片1
泰州长江公路大桥
发布时间: 2012-11-20 07:29:00 作者: 访问量:

 

  泰州长江公路大桥位于江苏泰州与镇江、常州市之间,东距江阴长江公路大桥57公里,西距润扬长江公路大桥66公里。大桥及接线工程起自宣堡,接已建宁通高速公路,于永安洲镇三水厂下游约1公里处跨越长江至扬中,于扬中南跨夹江,经姚桥、孟河,止于汤庄,接已建沪宁高速公路和在建常州西绕城高速公路,全长62.088公里,其中长江大桥长6.821公里,夹江大桥长2.905公里,接线长52.362公里。

  技术标准

  项目起点至大港枢纽段27.629公里,设计速度100公里/小时,路基宽度33.5米,其中长江大桥和夹江大桥桥面宽33.0米(不含布索区);大港枢纽至项目段34.459公里,设计速度120公里/小时,路基宽度34.5米,预留八车道建设条件。全线桥涵设计荷载采用公路-Ⅰ级。

  工程全线采用双向六车道高速公路标准,项目总投资93.7亿元,其中,跨江主桥及夹江桥全长9.726公里,桥面宽33米。为最大限度地减少建桥对繁忙航道的影响,并为桥下水域提供长远的发展空间,更好地利用长江航道,跨江主桥采用了桥跨布置为390+1080+1080米+390米三塔两跨钢箱梁悬索桥方案,夹江大桥左汊采用87.5+2×125+87.5米、右汊采用87.5+2×125+87.5米预应力混凝土连续梁桥方案,中塔采用纵向人字形、横向门式框架型钢塔。

  大桥建设工期为五年半,预计2012年底竣工通车。自2007年12月26日开工兴建以来,工程进展顺利;2008年9月10日,泰州长江大桥中塔沉井开始第一次封底施工;2009年6月3日,大桥中塔D1节段钢箱梁开始吊装;2010年4月,大桥中塔上横梁吊装结束。

  建设意义

  泰州长江公路大桥项目,是交通部组织编制的《长江三角洲地区现代化公路水路交通规划纲要》和江苏省规划的“五纵九横五联”高速公路网中重要的过江通道工程。大桥建成后对完善国、省干线公路网,加强泰州、镇江、常州的交流,促进长江两岸区域经济的均衡发展和沿江开发开放,改善长江航运条件具有积极的作用。

 泰州大桥新姿

泰州大桥新姿

 

来源:
  相关文章
附件:

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
无标题文档
主 办:江苏省统计局 版权所有 苏ICP备 010594
电 话:025-85796076 025-85796337 传 真:025-85796031 E-mail:jstjxc@163.com
地 址:南京市北京西路70号15号楼 邮 编:210013
| 联系我们 | 网站地图 |  
访问量: