| 一站式服务 | 收藏本站| 联系我们
站内检索:    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
数字江苏
机构概况
网上办事
统计数据
分析信息
制度标准
统计法制
统计咨询
   
江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 | 江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 |
首页>数字江苏>经济概况>滚动图片1
宁杭铁路江苏段
发布时间: 2012-11-20 07:59:00 作者: 访问量:

 

  宁杭城际铁路北起南京,南至杭州,全长248.963公里。其中,江苏境内146.773公里,浙江境内102.190公里。全程共设11个站。客运专线设计运行时速为350公里,铁路建成后南京至杭州将在一小时以内到达,单向输送能力8000万人/年。项目投资估算总额313.8亿元,工期四年,由铁道部、江苏省、浙江省共同出资,并组建合资公司负责项目建设。

  宁杭城际和杭甬客专这两大项目总投资超过400亿元,是长三角城际交通轨道交通网和浙江现代化高速铁路环网的重要组成部分,与沪宁、沪杭线共同构成了长三角城际轨道交通线的主骨架。项目建成后,将形成以上海、南京、杭州、宁波为中心的长三角地区两小时铁路交通圈。宁杭城际铁路修好后,60分钟从南京到杭州将成为现实。

  宁杭城际铁路的开工建设,除了方便南京和杭州两地居民的出行,还可以促进宁波与南京的交流。随着沪杭甬客运专线杭甬段的建设,从南京到宁波的时间也将大大缩短,将由目前的7至10小时缩短为2个半小时,宁甬两地的市民可以实现当日往返。

  2008年1月16日,备受关注的南京至杭州铁路项目已获国家发改委批准立项。

  2008年12月27日,南京至杭州客运铁路专线动工,将于2012年12月26日正式通车,届时宁杭两地将进入一小时经济圈。

宁杭铁路江苏段铺轨结束

 

 

来源:
  相关文章
附件:

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
无标题文档
主 办:江苏省统计局 版权所有 苏ICP备 010594
电 话:025-85796076 025-85796337 传 真:025-85796031 E-mail:jstjxc@163.com
地 址:南京市北京西路70号15号楼 邮 编:210013
| 联系我们 | 网站地图 |  
访问量: