一站式服务 | 收藏本站| 联系我们
站内检索:    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
数字江苏
机构概况
网上办事
统计数据
分析信息
制度标准
统计法制
统计咨询
   
江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 |
首页>数字江苏>经济概况>滚动图片1
南京禄口国际机场二期扩建
发布时间: 2012-12-19 07:31:00 作者: 访问量:

 

  南京禄口国际机场二期扩建工程于2008年12月29日开工。继北京首都国际机场、广州新白云国际机场和上海浦东机场三座国际最高标准的4F级机场后南京禄口机场也将因为第二条跑道和T2航站楼的开建,逐步向国内第四个4F级机场靠拢。

  T2航站楼桩基于2011年6月1日开工,计划于2013年底建成,并于青奥会前投入使用。而今年年底前,机场二期的主体建筑(23万平方米的T2航站楼、14万平方米的交通中心、11万平方米的停车楼)封顶。 明年年底,飞行区侧面施工完成。2014年上半年,进入验收、调试、整改、校飞等投运前的准备工作,2014年7月1日前正式投运。

  最引人注目的是机场交通中心。钱凯法说,两年后,禄口机场航站楼东侧8层高的交通中心内,有轻轨、长途班车发车点及五星级宾馆、饭店等,吃喝玩乐一条龙,而交通中心和T2航站楼之间有400米连廊,吃喝完毕直接上飞机。而机场轻轨在此也将有600多米的折返线,十分壮观。

  除此之外,禄口机场二期的商业面积达1万4千平方米。“这次我们会把机场建成‘商业机场’。”禄口机场公司总经理钱凯法说,这个商业机场的概念,是机场届时还会引进肯德基、麦当劳、哈根达斯等各种各样的商家进来。“之前总是说机场的餐饮比较贵,主要是之前机场里可提供给商家的地方太少,物以稀为贵,价格自然就上去了。目前经过协调,禄口机场的餐饮价格已经趋于平民化。而二期建成后,将有越来越多的商家参与竞争,相信受益的终将是旅客。”

  T2航站楼开通后,禄口机场增加直飞北美航线

  T2航站楼位于T1航站楼南侧,分为主楼和东西两侧指廊,主楼面宽315米,进深约120米;指廊长约1200米,宽38米,设有32座登机桥,总建筑面积约23.4万平方米,设计旅客吞吐量1800万人次,建成后将成为我省单体最大的建筑。

  T2航站楼南面为机场空侧机坪区,北面通过陆侧道路、高架与航站楼到发层衔接,并通过空中廊桥与北段的社会车辆停车楼连接,西侧通过交通中心建筑综合体,与现有的T1航站楼连接。

  目前,T2航站楼正在进行桩基施工,建好后,机坪可降世界上最大的客机——空客A380,同时,禄口机场也将增加多条国际直飞航线。二期工程建成后,机场将成为中国大型枢纽机场、苏皖地区最繁忙的国际空港。

  目前禄口机场有16个近机位,而T2航站楼共有35个近机位、20个远机位,也就是说,航站楼建成后,禄口机场的运力将大大增加。“的确如此,禄口机场在2014年将有南京直飞北美的航线。”

  不过至于有没有空客A380前来“做客”,禄口机场方面表示,二期航站楼建成后,机坪可起降空客A380,但这个机型不是每条航线都适合飞,并不一定有空客A380在此起降。

 

来源:
  相关文章
附件:

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
无标题文档
主 办:江苏省统计局 版权所有 苏ICP备 010594
电 话:025-83245331 传 真:83245331 E-mail:xxb.d@js.stats.cn
地 址:南京市北京西路70号 邮 编:210013
| 联系我们 | 网站地图 | 旧版回顾 |
访问量: