| 一站式服务 | 收藏本站| 联系我们
站内检索:    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
数字江苏
机构概况
网上办事
统计数据
分析信息
制度标准
统计法制
统计咨询
   
江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 | 江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 |
数字江苏  
  江苏概况
  经济概况
  社会事业
  改革开放
  江苏概况
  经济概况
  社会事业
  改革开放
 检索日期
 检索字段
 检索栏目
 
本栏目浏览量

首页>数字江苏>社会事业
文化事业
发布时间: 2013-07-08 08:47:00 作者: 访问量:

 

 

 

  

  江苏以文化昌盛闻名全国,历代名人辈出,文化资源丰富。昆曲、苏州园林和明孝陵已被联合国教科文组织列为世界文化保护遗产。全省覆盖城乡的五级公共文化设施网络体系基本形成,公共文化设施的数量和质量领先全国。舞台艺术作品荣获国家级奖励数处在全国第一方阵。全省所有公共图书馆、文化馆、美术馆和乡镇文化站全部实现免费开放,文化系统博物馆、纪念馆免费开放率达到92.6%。大运河保护和申遗、文化市场管理、文化产业发展、对外文化交流等工作均走在全国前列。

 

 

  2012年,全省文化建设又上新台阶。重大文化设施建设取得新进展,江苏大剧院等一批重大文化设施开工建设。艺术创作生产实现新突破,我省舞台艺术取得了近几年来的最好成绩,多部剧目荣获全国大奖。文化强省建设形成新合力,省政府与文化部、国家文物局签署合作协议,文化部、国家文物局在政策和资金上给予了江苏更多支持。大力开展省公共文化服务体系示范区建设,苏州、无锡2个省辖市,10个县(市、区)和107个乡镇(街道)被命名为首批省公共文化服务体系示范区。文化遗产保护利用获得新成就,扬州瘦西湖及盐商园林文化景观等5个项目入选我国世界文化遗产预备名单,122处文物点入选第七批全国重点文物保护单位推荐项目。非遗保护工作扎实有效,31名传承人被文化部认定为第四批国家级代表性传承人,在全国率先启动全省18个国家级项目中长期保护规划编制工作。文化市场管理工作又有新成效,江苏网吧连锁化率达到91%,居全国第一,演出市场全年演出11万场次,演出总收入近10亿元。文化产业呈现快速发展新态势,新创建3个国家文化产业示范基地,1个国家级文化和科技融合示范基地,实施重大项目带动战略资助项目214个,总额2.254亿元,全省首支文化创意中小企业集合票据在南京成功发行。对外文化交流展示江苏文化新形象,全年共有99批文化团组赴世界25个国家及港澳台地区实施70个文化交流项目,18个国家及台湾地区的18批文化团组来江苏开展16个文化交流项目。共有广播电视播出机构86家,广播电台14座,电视台14座。广播电视无线发射台122座,其中中短波广播发射台和转播台21座,调频电视无线发射台101座。广播综合人口覆盖率和电视综合人口覆盖率分别达99.99%和99.88%。有线电视用户2091.66万户,2012年新增有线电视用户90万户。生产电影27部、电视剧26部、电视动画片85部。 

 

  

 

来源: 统计宣传处
  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
无标题文档
主 办:江苏省统计局 版权所有 苏ICP备 010594
电 话:025-85796076 025-85796337 传 真:025-85796031 E-mail:jstjxc@163.com
地 址:南京市北京西路70号15号楼 邮 编:210013
| 联系我们 | 网站地图 |  
访问量: