| 一站式服务 | 收藏本站| 联系我们
站内检索:    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
数字江苏
机构概况
网上办事
统计数据
分析信息
制度标准
统计法制
统计咨询
   
江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 | 江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 |
数字江苏  
  江苏概况
  经济概况
  社会事业
  改革开放
  江苏概况
  经济概况
  社会事业
  改革开放
 检索日期
 检索字段
 检索栏目
 
本栏目浏览量

首页>数字江苏>社会事业
卫生事业
发布时间: 2013-07-08 09:06:00 作者: 访问量:

 

 

  2012年,全省人均期望寿命达76.63岁,全省孕产妇和婴儿死亡率分别下降至5.28/10万和3.81‰,居民主要健康指标位居全国前列。新型农村合作医疗参合率连续5年稳定在95%以上,新农合政策范围内报销比例达到75.31%。全省所有政府办基层医疗卫生机构、村卫生室以及41个县(市、区)的非政府办基层医疗机构实施了基本药物制度。公共卫生工作进一步加强,免费为城乡居民提供10类41项基本公共卫生服务,全面落实重大公共卫生服务任务,为 65%以上的城乡居民建立统一规范的居民健康档案。镇江市和16个县(市、区)公立医院改革试点稳步推进。建成省集约式预约诊疗服务平台并投入使用。中医药事业进一步发展,全省89.75%的乡镇卫生院和社区卫生服务中心建有中医科室,以县为单位中医药适宜技术推广覆盖率达到100%。

 

  到2012年底,全省床位总数达33.31万张,比上年增长12.4%;千人口床位数4.21张,比上年增长12.3%;千人口执业(助理)医师1.99人,比上年增长16.4%;千人口注册护士1.96人,比上年增长14.0%。全省92%以上的社区卫生服务中心达到省定建设标准,乡村卫生机构一体化管理率达到90%以上;有60.7%的政府办社区卫生服务中心实行家庭医生制度、88.6%的乡镇卫生院开展健康管理团队服务。 

  

 

 

来源: 统计宣传处
  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
无标题文档
主 办:江苏省统计局 版权所有 苏ICP备 010594
电 话:025-85796076 025-85796337 传 真:025-85796031 E-mail:jstjxc@163.com
地 址:南京市北京西路70号15号楼 邮 编:210013
| 联系我们 | 网站地图 |  
访问量: