| 一站式服务 | 收藏本站| 联系我们
站内检索:    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
数字江苏
机构概况
网上办事
统计数据
分析信息
制度标准
统计法制
统计咨询
   
江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 | 江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 |
数字江苏  
  江苏概况
  经济概况
  社会事业
  改革开放
  江苏概况
  经济概况
  社会事业
  改革开放
 检索日期
 检索字段
 检索栏目
 
本栏目浏览量

首页>数字江苏>江苏概况
民风民俗
发布时间: 2011-09-06 07:56:00 作者: 中国江苏网 访问量:

 

  吴韵汉风只是形象表达江苏文化的一种说法,并不能囊括江苏之美。江苏南北差异明显,风情与韵味各异,各地民风民俗众多。

 

   传统的婚礼中,常将花生、枣子、栗子、石榴、桂圆等作为新房的陈设果品,取其早生贵子、多子多福之意。到了正月新年,传统的灯会就开始了。少则十天,多则一月。数十万盏造型各异的花灯云集,流光溢彩,汇成灯的海洋。市民扎花灯,自娱自乐,游人徜徉其间,流连忘返……在南京高淳地区,“跳五猖”是一年中祠山庙祭中最重要的大事,远古的老街上,古老的民俗文化在这里代代相传。周庄的摇快船,经过悠悠数百年的沿袭,已成为民间良辰佳节、喜庆丰收、婚嫁迎亲时群众喜闻乐见的大型娱乐活动,具有浓郁的水乡风情。
   在特定的日子里,各地举办各种庆祝活动:有赏花的、有尝鲜的、有登高的、有下海的、有赶庙会的,还有弄船赛舟的……在平凡的日子里享受生活、体验幸福。  

 

  

  

 

来源: 统计宣传处
  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
无标题文档
主 办:江苏省统计局 版权所有 苏ICP备 010594
电 话:025-85796076 025-85796337 传 真:025-85796031 E-mail:jstjxc@163.com
地 址:南京市北京西路70号15号楼 邮 编:210013
| 联系我们 | 网站地图 |  
访问量: