返回首页 设为首页 中文繁体
文件通告 机构职能 政策法规 统计公报 统计数据 分析信息 动态要情 统计制度 统计知识 统计文苑
朱晓明局长给省委党校主体班次学员授课
发布时间:2011-11-30 16:40:00  作者:江苏省统计局  

  11月30日,省统计局党组书记、局长朱晓明应省委党校邀请,给省委党校省管干部进修班学员作题为《加强统计工作,服务“两个率先”》的专题讲座。

  朱晓明局长结合自身工作实践,从政府统计的功能和体系、全社会应当遵守的统计法律规范、主要统计指标解读、统计改革发展的方向与重点等四个方面,就领导干部如何懂统计、用统计、依法统计,进行了深入浅出的阐述和辅导,并简要宣讲了《省政府关于进一步加强统计工作的意见》的主要内容。她指出,统计具有信息、咨询、监督等三大重要功能,对领导工作而言不可或缺。目前,统计工作正面临着统计调查任务更重、统计信息需求更广、统计服务要求更高等三大方面形势,统计部门将按照省委省政府的要求,进一步加大统计改革与创新力度,建成江苏经济社会发展的数据管理中心和监测评价中心,为全省“两个率先”作出新的更大贡献。希望广大学员在今后工作中了解统计知识、重视统计工作,并关心统计人员,为统计事业的发展提供支持与帮助。

  讲座由省委党校副校长桑学成主持,近50名省管干部听取了讲座。

 

文档附件
 
相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

主 办:江苏省统计局 版权所有  苏ICP备 010594
电 话:83392831 传 真:83245331 E-mail:xxb.d@js.stats.cn
地 址:南京市北京西路70号 邮 编:210013

          | 联系我们 | 网站地图 | 旧版回顾 |