返回首页 设为首页 中文繁体
文件通告 机构职能 政策法规 统计公报 统计数据 分析信息 动态要情 统计制度 统计知识 统计文苑
江苏人口密度达到每平方公里767人
发布时间:2011-12-05 15:57:00  作者:江苏省统计局  

  2010年第六次人口普查结果显示,全省人口密度达到每平方公里767人,是全国平均水平的5.5倍,与2000年第五次人口普查相比,每平方公里增加了55人。由于我省地域较小,致使人口密度较高,多年来一直遥居全国各省、自治区之首。

  从增长看,1990年人口普查至2000年人口普查间,江苏每平方公里年均增加6人;2000年人口普查至2010年人口普查间,每平方公里年均增加5人。虽然人口密度的增幅略有下降,但对江苏这样一个地域面积小、人口基数大、自然资源短缺的省份来讲,较高的人口密度对经济、社会、资源、环境的可持续发展都将带来越来越大的压力。

文档附件
 
相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

主 办:江苏省统计局 版权所有  苏ICP备 010594
电 话:83392831 传 真:83245331 E-mail:xxb.d@js.stats.cn
地 址:南京市北京西路70号 邮 编:210013

          | 联系我们 | 网站地图 | 旧版回顾 |