版权所有,未经允许任何单位和个人不得以任何方式转载。
江苏统计年鉴—2010
综 合 国民经济核算 人口就业 人民生活 固定资产投资 价格指数 农 业 工业、能源 建筑业
交通运输邮电 国内贸易 对外经济贸易旅游 财政金融保险 科技教育 文化体育卫生环保 档案司法社会福利其他 城市经济与建设
市辖区基本情况 区域经济 市县经济 县市发展序列 乡镇基本情况 全国分省主要指标 企业集团基本情况 企业排序 编务信息

    一、《江苏统计年鉴—2010》(以下简称《年鉴》)是一部全面、系统反映江苏省2009年及历史重要年份国民经济和社会发展情况的资料性年刊,收录了江苏省及各地区大量的经济社会发展统计信息。
    二、《年鉴》分为二十二个部分:1.综合,2.国民经济核算,3.人口、就业,4.人民生活,5.固定资产投资,6.价格指数,7.农业,8.工业、能源,9.建筑业,10.交通运输、邮电,11.国内贸易,12.对外经济贸易和旅游,13.财政、金融、保险,14.科技、教育,15.文化、体育、卫生、环保,16.档案、司法、社会福利、其他,17.城市经济与建设,18.市辖区基本情况,19.区域经济,20.市县社会经济,21.县(市)经济发展序列,22.乡镇基本情况。另附录全国分省主要指标、企业集团基本情况、单位选介。每部分末附有《主要统计指标解释》。
    三、《年鉴》资料大部分来自年度统计报表,一部分来自抽样调查等。全国分省资料来自国家统计局出版的有关统计资料。
    四、《年鉴》中所使用的度量衡单位均采用国际统一标准计量单位。
    五、《年鉴》中国民经济行业分类按2002年国家标准《国民经济行业分类》(GB/T4754-2002)执行。
    六、《年鉴》总量指标计算所采用的价格均为现行价格。
    七、《年鉴》部分数据合计数或相对数由于单位取舍不同产生的计算误差未作机械调整。
    八、《年鉴》表中“...”表示数据不足本表最小单位数;“空格”表示该项统计指标数据不详或无该项数据;“#”表示其中的主要项。
    感谢国内外广大读者多年来对《年鉴》编辑出版工作的支持和帮助,欢迎继续提出宝贵意见,使《年鉴》的形式和内容更趋完善。