盐城盐都区“四查四审”严把普查复查质量关

发布时间:2010-11-16 17:05:00

随着普查入户登记工作的结束,人口普查工作随即转入复查阶段。为进一步提高普查登记资料质量,盐都区人普办采取“四查四审”,严把人口普查数据复查质量关。

“四查”:即“查房”,要求各镇(区、街道)严格按照普查小区图,认真核查普查小区内有无建筑物遗漏,主要对普查区域范围内的空房通过“勤走访”的方式,确保不漏一房,不漏一人;“查户”,根据户主姓名底册,详细检查所有应登记的住户项目是否有遗漏,相关资料是否齐全无误;“查人”,要严格按照“户不漏人,人不漏项”的原则,检查应登记人口是否有遗漏,以及每个登记对象信息是否全面、准确;“查项”,要严格按照“精、准、详、实”的指导要求,着重检查是否错圈、漏圈、错登,以及有无错填、漏填和多填的现象。

“四审”:一是“自审”,要求普查员、普查指导员对摸底表、普查长短表、快速汇总表所填写内容进行审核,确保内容正确;二是“初审”,在自审的基础上再由各普查指导员对普查表填写的逻辑关系进行严格检查;三是“复审”,在自审和初审的基础上,重点核实户数、总人口数等重要指标有无重漏,复查发现的差错,要进一步核对,并据实更正;四是“会审”,区人普办组织业务骨干对各镇(区、街道)的普查数据进行集中审核,做到及时发现问题,解决问题,确保普查数据准确无误。

 

文档附件

关闭页面

返回顶部
 

 江苏省第六次全国人口普查办公室

地 址  江苏省南京市鼓楼区二条巷13号
电 话  025-83308042 025-83205170 025-83308074
邮 编  210008
传 真  025-83308042 025-83205170 025-83308074