全省人口普查办公室主任会议在南京召开

发布时间:2010-10-29 09:04:00

1026,省人普办在南京召开全省人口普查办公室主任会议,分析全省及各地人口普查摸底数据情况,逐市过堂点评存在问题,明确今后数据质量控制目标,安排部署下一步主要工作。省人普办主任、省统计局副局长夏心出席会议并作讲话。

夏心指出,最近一段时间,全省各级人口普查机构做了大量工作,全体普查人员付出了辛勤劳动,普查摸底数据质量不断提高。针对部分地区摸底数据质量仍不够理想、原因分析不够透彻、情况说明不够清楚等问题,夏心提出三点要求:

第一,扭住重点,做到四个确保到位。一是一定要确保总人口、户籍人口、出生人口、死亡人口、流动人口等关键数据到位;二是一定要确保普查主要数据与2009年人口统计年报数据衔接到位;三是一定要确保普查重点数据与部门行政记录对接到位;四是一定要确保人口普查内部数据结构匹配到位。要坚持实事求是的原则,把握人口变化趋势,说得清、做得实、经得起检验。

第二,狠抓当前,做好四项主要工作。一是摸底扫好尾,在十分有限的时间内,进一步摸清、摸实各地人口底数。二是登记必入户,确保普查员100%上门入户登记。三是录入保质量,提前做好数据处理机器的调试、场地的选择,按时按质完成数据录入任务。四是汇总抓进度,提前做好手工快速汇总的各项准备工作,确保全省普查数据按时上报国家。

第三,强化领导,确保数据质量。一是强力推进,细致过堂。二是搞好衔接,一鼓作气。三是上下联动,共荣共辱。在人口普查的决战决胜阶段,全省各级普查机构和广大普查人员一定要同舟共济,齐心协力,排除万难,确保我省第六次人口普查成功。

各市人普办主任、分管数据质量业务副主任,省人普办有关人员参加了会议

文档附件

关闭页面

返回顶部
 

 江苏省第六次全国人口普查办公室

地 址  江苏省南京市鼓楼区二条巷13号
电 话  025-83308042 025-83205170 025-83308074
邮 编  210008
传 真  025-83308042 025-83205170 025-83308074