查找薄弱环节 加大推进力度各地认真贯彻落实全省人口普查工作会议精神

发布时间:2010-10-22 13:58:00

                                                                                         

编者按全省人口普查工作会议结束后,各地及时召开贯彻落实部署会,认真查找当前人口普查工作存在的不足,紧紧围绕朱晓明局长的讲话要求、夏心副局长部署的下一步重点工作,紧密结合本地实际,就如何扎实做好普查登记各项准备工作,切实把好普查数据质量关,进行了再动员、再部署、再落实。

 

查找薄弱环节   加大推进力度

 

各地认真贯彻落实全省人口普查工作会议精神

 

苏州市日前召开全市人口普查工作会议,通报前一期全市人口普查工作情况,部署下一步普查工作任务。市统计局党组书记、局长黄正栋出席会议并讲话。

会议要求:一是关键时期抓关键。进一步加强组织领导,市、区统计局长为普查第一责任人,要在关键时刻走上前台,履行职责,要全力以赴,确保到位;二是重点工作抓重点。要查准户籍人口,查清外来人口;部门要共同协作,落实分解责任,抓好登记和编码工作。三是优质高效抓质量。各地要严格按照方案、制度要求,规范操作,有序组织好摸底、登记工作。

淮安市日前召开人口普查工作会议,传达全省人口普查工作会议精神,通报全市人口普查工作进度以及存在问题,具体部署下一步人口普查工作。市统计局局长沙杰出席会议并讲话

会议要求:一是加强组织领导,县(区)局长要亲自抓;二是实事求是,确保普查数据质量;三是两员经费必须到账,及时发放;四是宣传工作要到位,提高普查知晓率;五是层层落实责任,加大督查指导力度。

镇江市近日召开全市人口普查工作会议,查找当前人口普查工作存在的不足,分析全市人口普查摸底进度和数据情况。市统计局局长、人普办主任张建华到会并讲话。

会议要求,一是要坚定信心,坚决打赢人口普查摸底攻坚战。要牢牢把握工作的着力点,要切实履行好“一把手”职责。从现在开始,要做实实在在一个月的“人普局长”,走向前台,亲力亲为,推进工作。二是要攻坚克难,确保摸底数据真实、准确、完整。三是要精心组织,保证全市人口普查工作顺利推进。在当前人口普查处在决战决胜阶段,一定要以只争朝夕、科学求实的精神,全力以赴、毫不松懈抓好当前人口普查各项工作。

宿迁市日前召开全市人口普查工作会议,传达全省人口普查工作会议精神,回顾总结全市阶段性普查工作情况,分析当前人普工作存在的问题,重点部署下一步工作。市政府副秘书长、市统计局局长陈久春主持会议并讲话。

会议要求:一是要思想认识再提高,进一步增强人口普查工作重要性认识;二是要领导力量再加强,集中主要精力打好人口普查攻坚战;三是要工作措施再落实,一着不让抓好人口普查摸底、登记工作;四是要督查指导再强化,加大力度推进人口普查各项工作落实。

                            

                                                                                                              

  

 

 

文档附件

关闭页面

返回顶部
 

 江苏省第六次全国人口普查办公室

地 址  江苏省南京市鼓楼区二条巷13号
电 话  025-83308042 025-83205170 025-83308074
邮 编  210008
传 真  025-83308042 025-83205170 025-83308074