各地政府领导视察普查现场登记工作

发布时间:2010-11-10 10:54:00

编者按全省第六次人口普查登记工作开始以来,江苏各地政府领导深入普查登记现场,察看普查登记过程,了解相关工作情况,亲切慰问一线普查员,明确登记工作的具体要求,为本地区人口普查登记工作的扎实开展,确保普查数据质量,起到了指导和促进作用。

 

                                        各地政府领导视察普查现场登记工作

 

  南京市:11月1日市委常委、常务副市长沈健在市委宣传部、市人普办和秦淮区委、区政府主要领导的陪同下,到秦淮区怡馨花园观摩了人口普查登记短表和长表登记的全过程,亲切慰问了在场的普查员。要求普查机构和相关工作人员一定要全力以赴做好人口普查工作,广大市民一定要履行义务,主动支持配合,共同把全市人口普查工作做好,为全国、全省人口普查做出应有的贡献,更好的服务全市的经济社会发展。

无锡市:11月1日,市委常委、常务副市长、市人普领导小组组长徐带领市人普办、公安、计生部门等领导,亲临滨湖区蠡湖街道蠡园社区和北塘区黄巷街道社桥社区视察慰问,察看了普查员调查、填表登记工作的全过程,详细询问了具体情况,亲切慰问了普查人员,并对普查对象的支持和配合表示感谢。

徐州市:11月2日上午,市委常委、常务副市长、市人普领导小组组长李荣启,政府副秘书长、人普领导小组副组长高建民,市统计局局长、人普领导小组副组长、人普办主任蔡成缓等一行四人,在泉山区委区政府主要领导陪同下,深入泉山区视察人口普查工作,查看了普查员入户登记全过程,亲切慰问了普查员,对确保普查登记数据质量提出了要求。

常州市:11月1日,市委常委、常务副市长、市人普领导小组组长俞志平,市政府副秘书长、人普领导小组副组长陈志良,市统计局局长、人普领导小组副组长陈荣平等一行12人分别到天宁区乾盛兰庭社区、钟楼区都市桃园社区视察现场入户登记工作,亲切慰问一线普查人员,对普查登记工作提出明确要求。

苏州市:11月1日,市委常委、常务副市长、市人口普查领导小组组长曹福龙带领市统计局、公安局、计生委等领导,亲临现场视察指导人口普查正式登记工作,代表市政府、市人口普查领导小组对普查员的辛勤工作表示慰问,对调查对象积极配合人口普查工作表示感谢,并与一线普查人员进行交流座谈。

南通市:市人口普查领导小组组长、市政府常务副市长蓝绍敏,南通市人口普查领导小组副组长、市统计局局长毛卫华等一行领导深入崇川区文峰街道视察人口普查入户登记工作,亲切慰问了普查人员,对普查对象的支持和配合表示感谢。

宿迁市:11月1日,宿迁市委常委、常务副市长、市第六次人口普查领导小组组长徐惠民在市第六次全国人口普查领导小组副组长、市政府副秘书长、市统计局局长陈久春陪同下,深入宿城区河滨街道药材居委会,走访了多家调查户,现场视察、指导人口普查入户登记工作。呼吁每个市民要自觉履行应尽义务,消除各种思想顾虑,积极支持配合普查员做好登记工作,如实申报普查项目,做到不瞒报、不谎报、不拒报。

涟水县:11月1日,县委常委、常务副县长、县第六次人口普查领导小组组长别纯海,在县统计局局长沈正波和副局长周林的陪同下,亲临涟城镇东门普查区现场看望一线普查员,检查指导普查工作。他要求普查员在登记过程中要多了解、多核实、多比较,取得真实的普查数据。

姜堰市:11月1日,市委常委、常务副市长仲亚岭及市人口普查领导小组一行来到白米镇马沟村第5普查小区和白米村第43普查小区实地视察人口普查入户登记工作。勉励广大普查人员抓紧时间、不辞辛苦、善始善终把人口普查宣传好、登记好,高质量完成普查任务。

文档附件

关闭页面

返回顶部
 

 江苏省第六次全国人口普查办公室

地 址  江苏省南京市鼓楼区二条巷13号
电 话  025-83308042 025-83205170 025-83308074
邮 编  210008
传 真  025-83308042 025-83205170 025-83308074