返回首页 设为首页 中文繁体
文件通告 机构职能 政策法规 统计公报 统计数据 分析信息 动态要情 统计制度 统计知识 统计文苑
关于联合开展统计法制宣传月活动的通知
发布时间:2011-11-24 16:58:00  作者:江苏省统计局  

江苏省统计局

国家统计局江苏调查总队

 

苏统〔2011〕83号

 ________________________________________

 

关于联合开展统计法制宣传月活动的通知

 

各省辖市统计局、国家统计局各调查队:

 

  今年是“六五”普法开局之年。根据《国家统计局办公室关于集中开展统计法制宣传活动的通知》(国统办字〔2011〕107号)精神,今年12月份,各级统计局、调查队要结合“12.4”全国法制宣传日和“12.8”《统计法》颁布纪念日,集中开展以统计法为主要内容的统计法制宣传月活动。现将有关事项通知如下:

 

   一、活动主题

 

  本次宣传月活动的主题是:大力推进依法统计,保障“四大工程”建设。

 

   二、活动内容

 

   (一)紧密围绕统计中心工作开展法制宣传教育。各级统计局、调查队要紧紧围绕“四大工程”的全面推进,结合各项统计年定报布置和业务培训工作,采取贴近实际、贴近生活、贴近群众的方式,深入开展统计法制宣传教育,重点加强对“三上”企业、房地产开发经营企业负责人和统计人员的普法宣传教育,着力提高企业配合推进一套表制度、联网直报的自觉性、主动性。

 

   (二)围绕“12·4”、“12·8”开展统计法制宣传活动。各级统计局、调查队要结合当地实际情况,组织开展以传播统计法律知识和“四大工程”建设为主要内容的普法宣传活动。要通过召开座谈会、讲座,举办展览、知识竞赛、法律咨询活动,发放、张贴宣传材料等方式,积极利用广播、电视、网络、报刊等媒体,大力推进统计法进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,引导社会公众自觉遵守统计法,自觉维护自身在统计工作中的合法权益。

 

   (三)积极组织参加全国统计法制征文活动。活动月期间,国家统计局将通过《中国信息报》开展征文活动。征文活动以“大力推进依法统计,保障‘四大工程’建设”为主题,反映统计法制工作在推进“四大工程”建设中的重要作用和未来发展。各级统计局、调查队要按照中国信息报社征文启事的要求,积极动员和组织广大统计人员踊跃参与征文活动,做好推荐工作,并将征文稿件分别报送省统计局(联系人:李昌振)、江苏调查总队(联系人:丁军)。投稿作品将择优在《中国信息报》上刊登,并在中国统计信息网转载。活动组织和征文采用情况将纳入对各级统计局、调查队的年度法制宣传教育工作考核内容。

 

   三、活动要求

 

   各级统计局、调查队要高度重视本次法制宣传月活动,围绕活动主题,制定活动计划和方案,落实人员和经费,为宣传活动的顺利开展提供有力保障。同时,要积极与当地的普法职能部门取得联系,主动汇报,加强沟通,争取将统计普法融入本地区的法制宣传活动之中。

 

 2011年11月15日

文档附件
 
相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

主 办:江苏省统计局 版权所有  苏ICP备 010594
电 话:83392831 传 真:83245331 E-mail:xxb.d@js.stats.cn
地 址:南京市北京西路70号 邮 编:210013

          | 联系我们 | 网站地图 | 旧版回顾 |