欢迎光临江苏省统计调查服务行业协会网站!   设为首页 加入收藏 联系我们  
当前位置:首页 > 协会要闻 > 协会要闻
 
省行业协会杨维克会长一行赴淮安调研
发布时间:2014-11-17 15:24:00 作者: 来源:协会秘书处 访问量:

111314日,省统计调查服务行业协会会长杨维克赴淮安市调研该市鼓励与规范民间统计调查组织及推进统计中介组织机构发展的情况。协会副会长兼秘书长、省统计局咨询中心主任王宏强等同志一起参加调研。

 

在淮安市,杨维克一行与市统计局领导及职能部门负责人进行了座谈。有关职能部门负责同志介绍了自2009年以来,市局解放思想,积极探索,培育、支持和规范统计中介机构发展的情况;分管领导、省行业协会理事曹仕凤同志简要介绍了今年以来,市局在贯彻落实《江苏省统计条例》及省统计局《关于引导与规范民间统计调查组织代理政府统计调查活动的意见》,鼓励与规范民间统计调查组织方面所做的工作,并提出了一些值得重视研究解决的问题。市局党组书记、局长沙杰同志重点就如何进一步加强对辖区内统计中介机构的组织领导与鼓励扶持,促进其转型升级、规范发展、适应市场、做强做大,提出了若干新的对策与思路。杨维克会长在发言中,充分肯定并真诚感谢淮安市局对辖区民间统计调查机构的关心与扶持,同时对淮安民间统计调查机构如何进一步加强组织建设与业务发展提出了个人建议,并衷心希望淮安市在全省民间统计调查服务行业建设方面继续保持领先地位与品牌效应。

 

在金湖调研期间,杨维克一行在曹仕凤理事、淮安市局有关部门负责同志、金湖县统计局陈月祥局长和张崇礼副局长的陪同下,到金湖县信德市场调查服务有限公司现场调研座谈,受到公司法人代表、省行业协会副会长章小燕女士及公司员工的热烈欢迎。座谈会上,陈月祥局长、张崇礼副局长和章小燕女士先后介绍了县统计局如何从本地实际出发,认真贯彻落实《条例》和《意见》,积极探索民间统计调查组织代理政府统计调查活动的做法、成效、存在问题、下一步的打算,以及信德公司基本情况;接着,与会人员围绕民间统计调查组织代理政府统计调查活动的组织形式、质量控制、成本核算、人才培养、监管方式等问题进行了较为深入地探讨;最后,杨维克会长在感谢金湖县统计局与信德公司对调研活动大力支持与有效参与的同时,就如何再接再厉、创新推进民间统计调查组织代理政府统计调查活动的不断发展,分别向金湖局与信德公司提出了建议与要求。

 

打印此页】 【关闭窗口
下一篇: 省协会第三次会长办公会在宁召开
相关信息
 
  主办单位:江苏省统计调查服务行业协会 版权所有 苏ICP备 010594 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
电 话:025-85796370 E-mail:sssajs2013@163.com
地 址:南京市鼓楼二条巷13号 邮 编:210008