欢迎光临江苏省统计调查服务行业协会网站!   设为首页 加入收藏 联系我们  
当前位置:首页 > 协会要闻 > 协会要闻
 
省行业协会一届三次理事会议在宁召开
发布时间:2014-12-01 12:05:00 作者: 来源:协会秘书处 访问量:

江苏省统计调查服务行业协会第一届理事会第三次会议于20141125日下午在宁召开。会议由杨维克会长主持,20位理事或理事代表参加了会议。

 

会议围绕如何学习贯彻省统计局《关于引导和规范民间统计调查组织代理政府统计调查活动的意见》(以下简称《意见》)的议题,开展了广泛深入地交流研讨。

与会人员一致认为,《意见》对推进民间统计调查组织代理政府统计调查活动的重大意义、方法途径、原则规范、责任区分、服务管理等,进行了细化与界定,并对各级统计主管部门及统计调查行业组织提出了具体要求,为我省民间统计调查服务行业的发展提供了一个极好的机遇。《意见》出台以来,省行业协会、特别是理事会成员及时传达学习,主动探索践行,取得了一些初步的成绩,也存在许多困难与困惑。大家表示,行业协会理事会与秘书处要在推进《意见》的有效贯彻、特别是在促进全省各级政府部门对民间统计调查组织的了解与信任、帮助民间统计调查机构尽快了解熟悉政府统计调查方法制度与业务流程、制订符合统计调查活动市场化运作的行业规范与收费标准、推进民间统计调查组织之间地跨市县合作等方面,进一步发挥好自己的职能作用。同时,也希望省、市统计部门能进一步加大行政干预力度,通过量化要求、带头示范、典型引领、检查考核等有效措施,把“民间统计调查组织代理政府统计活动”由文件要求成为实际行动,让全省的民间统计调查组织能在参与政府统计调查活动的过程中进一步做强做大,为江苏经济社会统计调查体系的建设做出更大的贡献。

省统计局政策法规处刘兆恒处长、省地方统计调查局茅亚林处长应邀出席会议。在听取会议讨论交流的过程中,结合大家讨论时提出的一些问题和建议,结合自己的职能工作,先后多次发言。

会议还讨论研究了2015年度协会的重点工作。

 

打印此页】 【关闭窗口
下一篇: 省行业协会杨维克会长一行赴淮安调研
相关信息
 
  主办单位:江苏省统计调查服务行业协会 版权所有 苏ICP备 010594 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
电 话:025-85796370 E-mail:sssajs2013@163.com
地 址:南京市鼓楼二条巷13号 邮 编:210008