欢迎光临江苏省统计调查服务行业协会网站!   设为首页 加入收藏 联系我们  
当前位置:首页 > 协会要闻 > 协会要闻
 
省行业协会举办《政府统计知识与服务外包研讨培训班》
发布时间:2015-05-15 10:01:00 作者: 来源:协会秘书处 访问量:

近日,省统计调查服务行业协会在省统计局的大力支持下,在南京举办了《政府统计知识与服务外包研讨培训班》,近60名会员单位代表与关心与社会各界从事统计调查服务行业的专业人士参加了培训。

 

培训班特邀省统计局巡视员伍祥同志与会授课。伍祥同志以《中国政府统计体系》为题,从统计法律体系、统计组织体系与统计调查体系等三个方面,对政府统计作了框架性地讲解与解读。同时,还围绕民间统计的地位与特点、民间统计的基本要求、政府统计对民间统计的支持与监管、民间统计机构的发展趋势等多个角度,向与会人员宣讲了《江苏省统计条例》及省统计局《关于引导规范民间统计调查组织代理政府统计调查活动的意见》。伍祥同志的发言系统全面、严谨权威,深入浅出、通俗易懂,受到参训人员的高度赞扬。

协会杨维克会长向参训人员作了题为《遵守职业道德,加强行业自律》的宣讲。培训期间,还组织召开了题为《新常态下政府统计调查项目服务外包对我省民间统计代理机构发展的机遇》的主题研讨会。

本次培训,是省行业协会成立以来举办的首个培训班。培训班的顺利举办,对深入贯彻十二届全国人大三次会议精神,进一步落实《江苏省统计条例》(以下简称《条例》)和省统计局《关于引导规范民间统计调查组织代理政府统计调查活动的意见》(以下简称《意见》),进一步促进政府统计调查部门与民间统计调查机构及行业从业人员之间的沟通交流,进一步加强民间统计机构对政府统计调查业务知识的认知,进一步推进全省民间统计调查机构代理政府统计调查活动工作模式的有效开展,起到了积极的作用。

 

本次培训由省行业协会秘书处、南京百特智讯市场信息咨询有限公司江苏中创市场调研咨询有限公司共同承办。

 

打印此页】 【关闭窗口
下一篇: 省统计调查服务行业协会编辑印制“协会名片”
相关信息
 
  主办单位:江苏省统计调查服务行业协会 版权所有 苏ICP备 010594 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
电 话:025-85796370 E-mail:sssajs2013@163.com
地 址:南京市鼓楼二条巷13号 邮 编:210008