欢迎光临江苏省统计调查服务行业协会网站!   设为首页 加入收藏 联系我们  
当前位置:首页 > 学习研究 > 研究探讨
 
解读《统计上严重失信企业信息公示暂行办法》
发布时间:2015-12-14 10:01:00 作者: 来源:北京局外网 访问量:

 

鼓励诚信与惩戒失信并行

---解读《统计上严重失信企业信息公示暂行办法》

 

为全面贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,健全统计管理相对人守法信用记录,完善守法诚信褒奖机制和违法失信惩戒机制,引导统计管理相对人自觉履行法定义务,国家统计局制定了《统计上严重失信企业信息公示暂行办法》(以下简称《办法》),以2014年第3号公告对社会公布,自201511日起正式实行。

一、《办法》出台的目的及背景 

《办法》出台的根本目的是保证源头统计数据质量,提高政府统计公信力,为国家决策和管理提供科学依据,为社会公众参与经济社会活动提供可靠信息。其背景和必要性主要体现在以下四个方面: 

1.落实推进统计领域信用建设的需要。国务院20146月出台的《社会信用体系建设规划纲要(20142020年)》,提出了要加强统计领域信用建设,建立统计失信行为通报和公开曝光制度,加大对统计失信企业的联合惩戒力度,将统计失信企业名单档案及其违法违规信息纳入金融、工商等行业和部门信用信息系统,切实强化对统计失信行为的惩戒和制约,营造诚实报数光荣、失信造假可耻的良好风气。

国务院20148月出台的《企业信息公示暂行条例》也提出工商行政管理部门以外的其他政府部门应当公示其在履行职责过程中产生的行政处罚信息和其他依法应当公示的信息。政府统计部门应当按照这一要求公开相关信息。《办法》的制定,就是对上述要求的具体落实。

2.加强依法统计的需要。依法统计是统计数据质量的根本保证。从近年统计机构查办的统计违法案件看,个别地方干预企业独立真实报送统计数据的行为仍时有发生,个别企业不抵制、不反对干预本企业依法独立报告权益,或者为了争取贷款、享受政策优惠等,虚报瞒报统计数据谋求自身利益,这些行为严重影响企业源头数据质量。制定《办法》,就是为了将《统计法》关于对统计违法行为要予以通报的要求常态化和具体化,坚决维护企业独立真实上报统计数据的合法权益,坚决维护统计法律的严肃性,为提高源头数据质量提供有力的法律保障。

3.建立保障企业真实报送统计资料长效机制的需要。为让统计诚信企业一路畅通,统计失信企业寸步难行,《办法》规定,对依法认定的统计上严重失信企业,向社会公示其失信信息,而且这些信息将逐步与企业融资、政府补贴、工商注册管理等直接挂钩。企业一旦进入失信企业名单,其形象和生产经营活动就会受到影响,企业将会为此付出相应的成本和代价,这样就会促使企业自觉抵制干预统计数据的行为。同时通过公示严重失信企业信息,借助社会监督力量,逐步在全社会形成强大的反对和制止统计上弄虚作假的舆论氛围。

4.适应统计数据生产方式发生重大变革的需要。未来几年,所有面向企业的调查或由企业在国家联网直报平台上直接填报数据,或由调查员手持电子终端到企业现场采集数据,并直接通过网络上报国家数据中心。因此,企业数据的真实可靠直接决定着国家统计数据的准确可信。这就更加要求企业切实维护独立真实报送统计数据的权益,更加准确完整报送统计资料。

二、主要内容及亮点 

《办法》共十六条,主要包括以下几方面内容:统计上严重失信企业的界定,公示的严重失信企业信息所包括的内容,公示的主体和渠道,公示的期限,联合惩戒措施,纠错和救济制度等。

1、统计上严重失信企业界定。《办法》第2条规定,统计上严重失信企业是指在依法开展的政府统计调查中,有下列情形之一的企业:一是蓄意编造虚假统计数据的;二是虚报、瞒报统计数据数额较大或者虚报率、瞒报率较高的;三是有其他严重统计违法行为,应当受到行政处罚的。

以上三种统计违法行为,每种都严重影响企业源头数据,只要依法核实属三种情形之一,企业就会被列入统计上严重失信企业。 

2.适用范围及公示信息内容。本《办法》适用于在各级人民政府、县级以上人民政府统计机构组织实施的统计活动中,统计上严重失信企业的信息公示。对依法认定的统计上严重失信企业,政府统计机构应当通过中国统计信息网,向社会公示失信企业信息,《办法》第3条规定:公示的失信企业信息包括企业名称、地址、法定代表人或者主要负责人、统计违法行为、依法处理情况等。 

之所以公示这些信息,就是要让社会公众了解是哪个企业违反统计法、违法企业法定代表人或者主要负责人、违法情节和处理情况,以便社会公众更好地监督,同时也给严重失信企业施加强大的舆论压力。

3.公示遵循的原则及对企业影响。公示遵循合法真实、公正及时、鼓励诚信的原则。政府统计机构按照《企业信息公示暂行条例》、《社会信用体系建设规划纲要(20142020年)》等国家有关规定,将统计上严重失信企业信息纳入金融、工商等行业和部门信用信息系统,与企业融资、政府补贴、工商注册管理等挂钩。

4.认真整改可缩短公示期限。《办法》第7条规定,失信企业信息公示期限为1年。公示期间,如果企业认真整改到位,经企业申请,并由履行公示职责的政府统计机构核实后,可以提前移除有关信息,但是公示时间不少于6个月。如果企业整改不到位,或再次出现统计违法行为的,公示期限将延长至2年。

公示期限的确定是将惩戒与教育警示相结合,企业有积极表现的,经申请可以提前移除公示信息。公示是为了对统计上严重失信企业进行教育、警示,对其他企业进行告诫,最终是要达到提高源头数据质量,维护统计法律尊严的目的。

5.设定了纠错机制。统计部门将严格依法认定统计上严重失信企业,同时《办法》也规定了相应的救济机制。《办法》第10条、第12条明确规定:公民、法人或者其他组织有证据证明政府统计机构公示的失信企业信息不准确的,有权要求政府统计机构予以更正;公民、法人或者其他组织认为政府统计机构在公示失信企业信息工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

6.《办法》设置了畅通的公示信息渠道和举报渠道。对依法认定的统计上严重失信企业,政府统计机构应当通过中国统计信息网向社会公示失信企业信息。采取集中公示的方式,可以方便社会公众查询统计上严重失信企业信息,推动全社会对统计工作的监督。另外,通过中央级网站公示统计上严重失信企业信息,可以引起企业的高度重视,促使统计上违法企业认真整改。 

鼓励公民、法人或者其他组织举报统计上严重失信企业和其他统计违法行为,并对举报者依法予以保护。社会公众可以通过中国统计信息网公布的举报电话、举报邮箱或采取在线举报形式,也可以采取传统的信件举报形式进行举报。

贯彻落实本《办法》,政府统计部门应结合实际建立严重失信企业信息公示工作制度,规范工作流程和标准,加强学习和宣传,掌握工作原则、标准、程序和要求,积极利用各种渠道面向广大统计调查对象有效开展宣传,促进统计调查对象注重并维护自身信用。同时,还应当积极做好统计诚信单位信息公示工作,实现鼓励诚信与惩戒失信并行。

 

打印此页】 【关闭窗口
下一篇: 整合民间统计调查资源 壮大政府统计调查力量
相关信息
 
  主办单位:江苏省统计调查服务行业协会 版权所有 苏ICP备 010594 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
电 话:025-85796370 E-mail:sssajs2013@163.com
地 址:南京市鼓楼二条巷13号 邮 编:210008