欢迎光临江苏省统计调查服务行业协会网站!   设为首页 加入收藏 联系我们  
当前位置:首页 > 行业信息 > 行业信息
 
中央全面深化改革领导小组第二十八次会议强调加强统计工作
发布时间:2016-10-13 08:31:00 作者: 来源:央视网 访问量:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平1011日下午主持召开中央全面深化改革领导小组第二十八次会议并发表重要讲话。他强调,中央和国家机关有关部门是改革的责任主体,是推进改革的重要力量。各部门要坚决贯彻落实党中央决策部署,坚持以解放思想、解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力为基本取向,强化责任担当,以自我革命的精神推进改革,坚决端正思想认识,坚持从改革大局出发,坚定抓好改革落实。

会议审议通过了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》。

会议指出,防范和惩治统计造假、弄虚作假,根本出路在深化统计管理体制改革。要遵循统计工作规律,完善统计法律法规,健全政绩考核机制,健全统一领导、分级负责的统计管理体制,健全统计数据质量责任制,强化监督问责,依纪依法惩处弄虚作假,确保统计机构和统计人员独立调查、独立报告、独立监督职权不受侵犯,确保各类重大统计数据造假案件得到及时有效查处,确保统计资料真实准确、完整及时。
 
打印此页】 【关闭窗口
下一篇: 省统计局开展优秀统计师资评选暨培训活动
相关信息
 
  主办单位:江苏省统计调查服务行业协会 版权所有 苏ICP备 010594 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
电 话:025-85796370 E-mail:sssajs2013@163.com
地 址:南京市鼓楼二条巷13号 邮 编:210008