欢迎光临江苏省统计调查服务行业协会网站!   设为首页 加入收藏 联系我们  
当前位置:首页 > 行业信息 > 行业信息
 
民政部社管局召开《社会组织抽查监督办法(草案)》征求意见研讨会
发布时间:2016-11-25 11:30:00 作者: 来源:社会组织网 访问量:

113日,民政部社会组织管理局在京召开《社会组织抽查监督办法(草案)》征求意见研讨会。民政部党组成员、民政部社会组织管理局局长詹成付出席会议并讲话。会议由民政部社会组织管理局黄茹副局长主持。来自国家工商总局企业监督管理局、民政部政策法规司、民政部社会组织管理局部分处室负责人,北京、天津、河北、山西、内蒙古、上海、湖北、广东、重庆、贵州、深圳、大连、青岛等地负责社会组织执法和法制工作的同志,以及从事社会组织和法学研究的专家学者共40余人参加了会议。

詹成付指出,社会组织抽查监督工作是贯彻落实中央对社会组织“一手抓积极引导发展,一手抓严格依法管理”方针的重要举措,是净化社会组织发展空间、促进社会组织健康发展的重要手段,要求各级登记管理机关高度重视,以制度促规范、促发展,更好地发挥社会组织服务国家、服务社会、服务行业、服务群众的作用。黄茹副局长介绍了《社会组织抽查监督办法(草案)》起草的背景、依据以及需要重点解决的问题,并对文件的制定目的和主要内容作了说明。国家工商总局企业监督管理局雷光程处长介绍了《企业公示信息抽查暂行办法》出台的背景、内容及经验,各地代表、与会专家分别结合工作实际和研究领域对草案提出了可行性、建设性修改意见。

本次研讨会主题明确、重点突出、安排有序,圆满完成了各项议程,达到了预期目的。

 

打印此页】 【关闭窗口
下一篇: 国家统计局宁吉喆局长在辽宁调研
相关信息
 
  主办单位:江苏省统计调查服务行业协会 版权所有 苏ICP备 010594 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
电 话:025-85796370 E-mail:sssajs2013@163.com
地 址:南京市鼓楼二条巷13号 邮 编:210008