2016年11月份省局工作要事
发布时间2016-12-01 稿件来源:统计宣传处

  1031日—111日,省统计局在南京召开全省房地产经济形势分析座谈会。 

  1114日,省统计局副局长张明率队赴南京市、连云港市、淮安市人口调查登记工作一线,全面了解工作推进情况,督促各地严格依据制度要求,规范进行数据采集报送工作。 

  112日,省统计局在南京召开全省工业统计年定报工作布置会。 

  113日,省统计局、省农业委员会和国家统计局江苏调查总队联合发出通知,决定于11月开展2016年设施农业面积调查。 

  118日,省统计局印发《省统计局党的十八届六中全会精神学习方案》。 

  118日,省统计局部署“迎农普·江苏统计‘微传播’创新大赛”网络票选活动。 

  119日,省农普办在南京召开设区市农普办主任会议,对全省农业普查的清查登记工作进行全面部署。同日,省农普办召开成员单位会议,对三农普工作进行专题推进和阶段安排部署。 

  1110日,省统计局在南京召开全省调查单位管理改革暨基本单位统计年定报工作会议。 

  1110日,省统计局发出《关于开展全省统计行政执法案卷评查工作的通知》。 

  1110日,省农普办、省司法厅、省农垦集团有限公司联合印发《关于做好监狱、戒毒、农垦系统所属农(林、牧、渔)场农业普查工作的通知》。 

  111011日,省统计局在南京召开全省贸易统计年定报布置工作会议。 

  1111日,省统计局在南京召开全省统计报刊通联工作会议。 

  1111日,省统计局在南京组织召开全省统计基层基础建设工作推进会议。 

  1114日,省统计局发出《关于成立省统计局推进深化统计管理体制改革领导小组及办公室的通知》。 

  1115日,省局召开“两学一做”专题交流暨党支部书记培训会,5个党支部代表作交流发言。 

  1115日,省统计局、国家统计局江苏调查总队联合印发《 关于集中开展统计法治宣传活动的通知》决定于12月集中开展统计法治宣传活动。 

  111516日,省统计局在南京召开全省服务业统计年定报工作布置会议。 

  111617日,省统计局在苏州召开全省社科统计年报工作布置会。 

  111722日,省统计局局长徐莹参加中国共产党江苏省第十三次代表大会,并当选中共江苏省第十三届委员会委员。 

  1118日,省统计局分别发函同意省商务厅实施《全省开发区建设发展情况统计报表》调查、省科学技术厅实施《江苏省高新技术产业开发区建设发展统计制度》 

  1121日,省统计局印发《江苏省2016年统计年报和2017年定期统计报表制度修订的主要内容》和《江苏省2016年统计年报和2017年定期统计报表制度目录》,发出《关于布置2016年统计年报和2017年定期统计报表制度的通知》。 

  1121日,省统计局、省农普办联合转发《国家统计局办公室关于举办〈统计法〉和〈全国农业普查条例〉知识竞赛的通知》。 

  1122日,江苏省第三次全国农业普查清查摸底数据采集处理平台正式上线。 

  1123日,省统计局召开全局干部、职工集体学习会,邀请省委党校张桂珍教授作党的十八届六中全会精神专题辅导,局长徐莹在会上传达省第十三次党代会和省委十三届一次全会精神,并就贯彻落实工作提出要求。 

  1123日,省统计局发出《关于开展2016年度设区市统计行风建设责任制考核的通知》。 

  1123日,省统计局转发《国家统计局办公室关于开展全国统计法治征文活动的通知》。 

  1123日,省统计局印发《统计资料公布管理办法》。 

  112324日,江苏省统计调查服务行业协会在南京召开第四次会员大会暨一届五次理事会议。 

  1124日,省统计局在镇江市召开全年经济形势分析座谈会。 

  1124日,省统计局在南京召开省级部门财政金融统计工作及形势分析座谈会。 

  112425日,省统计局在常州举办全省贸易统计年定报程序培训班,对贸易统计2016年年报和2017年定期统计报表制度以及数据处理程序进行全面培训。  

  112526日,省统计局在淮安召开低收入农户统计监测业务培训会议。 

  1129日,省统计局、省统计学会联合发出《关于2016年度江苏省“统计新型智库建设”论文评选结果的通报》。 

  1129日,省统计局在南通市召开全省全面小康监测统计工作会议,总结交流全面小康监测统计工作经验,研究布置2017年有关监测统计工作。 

  11月,省统计局数字档案馆系统正式开通上线运行,全面实现档案管理数字化。 

    11月,在国家局举办的第三届全国优秀统计从业人员师资评选中,省统计局教育中心获组织一等奖。