2016年12月份省局工作要事
发布时间2017-01-04 稿件来源:统计宣传处

  12月1日,在收听收看第三次全国农业普查电视电话会议后,省委常委、副省长杨岳就贯彻全国会议精神、特别是汪洋副总理重要讲话精神,扎实做好全省第三次农业普查工作提出明确要求。

  12月1日,省统计局成立全省“七五”统计法治宣传教育领导小组及办公室。

  12月5日,省统计局局长徐莹,省地方统计调查局局长、省农普办主任王当龄在省政府门户网“中国江苏”在线访谈直播室,围绕省第三次全国农业普查工作,与网友在线互动交流,回答网友提问。

  12月5—6日,中共江苏省第十三届委员会委员、省委宣讲团成员、省统计局局长徐莹分别赴南京审计大学、无锡宜兴市、无锡太湖学院作中国共产党江苏省第十三次代表大会精神宣讲报告。

  12月6—9日,省统计局党组成员、省地方统计调查局局长王当龄赴宿迁、徐州督促检查农业普查清查摸底情况。

  12月7日,省统计局印发《江苏省统计系统法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》。

  12月8日,省统计局、国家统计局江苏调查总队、南京市统计局、国家统计局南京调查队、浦口区人民政府联合举办的“12.8《统计法》颁布纪念日暨农普宣传活动”在浦口区江浦街道举行,省统计局总统计师周国强在活动现场呼吁社会公众“更多地了解统计知识、关注统计工作、运用统计数据”。

  12月9日,省统计局召开1—11月全省经济形势分析会。

  12月11—12日,省统计局与省住建厅在南京联合召开全省建筑业统计年定报工作会议。

  12月12日,省统计局印发《关于加强省统计局规范性文件合法性审查工作的规定》。

  12月13—14日,省统计局在镇江召开全省县级统计规范化建设交流培训会议,局党组成员、省地方统计调查局局长王当龄出席会议并讲话。

  12月14日,省统计局印发《关于开展2016年落实党风廉政建设责任制情况自查工作的通知》。

  12月14日,省统计局印发《关于开展房地产调控新政贯彻落实情况及成效专题调研的通知》。

  12月14日,全省调查单位增减变动审核确认汇审暨程序培训会议在南京召开。

  12月15—16日,省统计局局长徐莹分别赴扬州和泰州两市调研经济运行情况和统计工作。

  12月15日,省统计局在南京召开全省人口发展形势座谈会。

  12月16日,省统计局召开2015年1%人口抽样调查资料开发课题结项工作会议,省人口抽样调查领导小组办公室主任、省统计局副局长张明参加会议。

  12月16日,省统计局、国家统计局江苏调查总队联合泰州市统计局、泰州市调查队召开“深化统计体制改革、加强统计依法行政”座谈会。省统计局总统计师周国强出席会议并讲话。

  12月16日,省农业普查办公室在南京召开全省设区市农普办主任会议,研究部署普查登记工作。省统计局党组成员、省地方统计调查局局长、省农普办领导小组办公室主任王当龄出席会议并讲话。

  12月20—21日,省统计局在南京召开全省统计工作座谈会,总结交流今年统计工作亮点,查摆短板问题,分析当前形势,明确2017年工作导向和总体思路。会议强调全省统计系统要进一步聚焦数据质量抓提升,聚神统计服务抓提质,聚力保障能力抓提高,聚光绩效考评抓提气,努力塑造特色、打造亮点,不断开创服务全省“两聚一高”新天地。省统计局局长徐莹主持会议并讲话。

  12月22—23日,全省能源统计业务培训班在镇江举办。

  12月23日,省委常委、副省长杨岳对省统计局《关于拟请省政府名义发布第三次全国农业普查通告的请示》作出批示。

  12月23日,全省基本单位名录库建设维护与资料开发立项课题评审会议在南京召开,省统计局副局长胡黎明主持会议。

  12月23—24日,省统计局局长徐莹参加全省经济工作会议。

  12月26日,《新华日报》以《第三次农业普查 把脉民情惠民生》为主题开辟专版全面跟进报道江苏省第三次农业普查工作。

  12月27日,省统计局印发《江苏省月度劳动力调查电话核查方案》。

  12月27—28日,全省文化产业统计业务培训班在南京举办。

  12月28日,省统计局在南京召开《江苏省社会统计指标体系》征求意见座谈会。

  12月28日,省统计局、省统计学会在南京联合召开江苏省统计新型智库建设研讨会。

  12月28日,江苏省政府在《新华日报》发布《关于开展第三次全国农业普查的通告》。

  12月30日,省统计局召开党组(扩大)会议,传达学习全国统计工作会议、全省经济工作会议精神。

  12月,省统计局组织编印《全省“十二五”期间民生幸福“六大体系”建设监测统计资料汇编》。