2017年2月份省局工作要事
发布时间2017-03-02 稿件来源:统计宣传处

24日,省委常委、常务副省长黄莉新一行来省统计局亲切慰问干部职工,并与局领导进行座谈交流。

28日,省统计局召开全局干部职工大会,表彰先进,传达中纪委和省纪委全会精神,回顾2016全局工作,明确2017年重点工作和党风廉洁建设要求。徐莹强调,全局干部职工要提精神气,锤炼作风、守住底线,凝心聚力推进现代统计体系和党风廉洁建设,书写服务江苏“两聚一高”新篇章。

28日,省统计局召开局深化统计管理体制改革领导小组办公室成员会议,学习中办国办《关于深化统计管理体制改革提高统计真实性的意见》、国家统计局关于深入学习贯彻执行《意见》的通知、国家统计局落实《意见》工作方案,研究提出我省贯彻的工作建议方案,明确相关工作贯彻执行要求。

210日,省委常委、常务副省长黄莉新省领导对国务院办公厅印发的《关于创新管理优化服务培育壮大经济发展新动能加快新旧动能接续转换的意见》作出批示。

214日,省统计局徐莹局长对苏州市统计局呈报的《联系点专报》——“创新统计监测,落实创新‘四问’”作出批示。

216日,省政府办公厅印发《关于表彰2016年度全省政务信息工作先进单位先进个人的决定》,省统计局被表彰为全省政务信息工作先进单位,徐长余、王晓光同志被表彰为全省政务信息工作先进个人。

217日、10日、12日,省委书记李强、省长石泰峰、常务副省长黄莉新分别作出批示,充分肯定2016年全省统计工作所取得的成绩,对进一步做好2017年统计工作明确要求,指明全省统计改革发展方向。

217日,接省委苏委〔2016840号文件通知,费丽明同志任省统计局副局长,免去胡黎明同志省统计局副局长职务。

217日,省统计局印发《关于进一步加强统计干部队伍建设的意见》。

217日,省统计局发出《关于2016年度设区市各专业业务工作考核结果的通报》。

22021日,省统计局在南京召开全省统计工作会议,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻中办国办深化统计管理体制改革文件精神,传达领会省委省政府领导关于统计工作批示精神,贯彻落实省第十三次党代会、省“两会”、全省经济工作会议和全国统计工作会议决策部署,总结去年工作,部署2017年重点任务。局长徐莹作题为《深化统计改革,提高数据质量,谱写服务“两聚一高”新篇章》的工作报告,副局长彭小年作会议总结讲话。

223日,“江苏省统计局法律顾问室”正式成立。

223日,省统计局发出《关于开展2016年度优秀统计分析报告评比工作的通知》。

224日,全省国民经济核算工作会议在南京召开。

224日,省统计局召开部门综合统计一套表联网直报协调会,就深化和拓展部门统计一套表联网直报工作进行研究和部署,对“江苏省部门综合统计一套表数据处理平台”进行演示。

227日,省统计局发出《关于认真贯彻落实省委、省政府领导批示要求和全省统计工作会议精神的通知》。

227日,省统计局发出《关于做好2017年全国“两会”期间网络与信息安全信息通报工作的通知》。

2月,省统计局荣获2016年度法治政府建设成绩突出成效显著单位。

    2月,省统计局组织编印《2016江苏发展报告》。