2017年4月份省局工作要事
发布时间2017-05-03 稿件来源:统计宣传处

  4月5日,南京市中院行政裁定书(244号二审),终审裁定驳回南京市民王某不服南京市统计局作出的信息公开答复和省统计局作出的行政复议决定而向南京市中级人民法院提起的上诉,维持南京铁路运输法院的判决、裁定,省统计局首例行政诉讼案件以胜诉告终。

  4月6日,省统计局新版门户网站正式上线。

  4月7日,省统计局发出《关于开展江苏省老年人医疗服务现状调研工作的函》。

  4月7日,省统计局发出《关于对“聚力创新”统计监测指标体系征求意见的函》。

  4月7日,全省统计设计管理工作会议在南京召开。

  4月10日,省统计局党组书记、局长徐莹主持召开第5次局党组(扩大)会议,传达贯彻全国统计法治工作会议精神,要求用法治思维提高主体责任意识、理清调查监督权限、保证数据质量、刹住弄虚作假之风。

  4月11日,省统计局召开全局干部职工集体学习会,邀请省高级人民法院行政庭刘军审判长作政府信息公开理论与实务专题辅导。

  4月13—14日,全省统计基层基础建设工作会议在南京召开。

  4月13—14日,省统计局在南京召开2017年统计从业人员教育培训教材会审会。

  4月14日,省统计局党组印发落实党风廉政建设主体责任工作规则。

  4月18日,全省普查中心系统工作会议暨第四次全国经济普查工作思路研讨会在南京召开。

  4月19日,省统计局发出《关于开展统计调查项目和指标使用情况调查的通知》。

  4月19—21日,国家农业普查质量抽查组对徐州沛县和邳州市、淮安盱眙县、金湖县进行“三农普”事后质量抽查。

  4月20—21日,全省统计法治工作会议在苏州召开。

  4月20—21日,全省文化产业统计工作会议在南京召开。

  4月24日,副省长马秋林对省统计局分析资料《突出重点,做强做大江苏工业十大主导产业》作出批示。

  4月24日,省统计局、国家统计局江苏调查总队联合召开一季度全省经济发展情况新闻通报会。省统计局副局长、新闻发言人刘兴远向媒体通报了全省一季度主要经济数据,并从经济运行质量、结构调整、新经济发展、民生改善、市场预期等方面对全省经济发展情况进行了深度解读。

  4月28日,省统计局在南京召开2016年江苏省统计重点课题结项评审会议。

  4月,省统计局组织编印《江苏统计概览2016》。