2017年7月份省局工作要事
发布时间2017-08-21 稿件来源:办公室

  73日,省统计局召开局党组(扩大)会议,学习传达省委十三届二次全会精神。

  756日,省统计局局长徐莹参加中国江苏·大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展示洽谈会。 

  75日,省统计局副局长刘兴远参加省政府关于研究听取部分综合经济部门上半年经济形势分析会。 

  756日,省统计局在徐州召开全省社情民意调查工作会议,副局长刘兴远出席会议并讲话。 

  75日,省统计局发出《关于深入学习贯彻执行〈省委办公厅省政府办公厅关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见〉的通知》。 

  767日,省统计局副局长张明赴联系点常州市开展工作调研与指导。 

  767日,省统计局在南京举办全省统计新闻写作暨网站信息报送业务培训班。 

  77日,省统计局发出《关于进一步做好全省统计信息网络安全管理工作的通知》。 

  77日,省统计局印发《省统计局2017年度绩效管理考核办法》、《2017年度设区市统计工作考核办法》。 

  71013日,省统计局在南京举办信息安全员岗位专业培训班。 

  712日,省统计局副局长张明参加省人才工作领导小组2017年度第2次(扩大)会议。 

  71214日,全省第三次全国农业普查资料开发软件培训班在南京召开。 

  713日,省统计局召开全省统计学会秘书长工作会议,副局长、省统计学会副会长彭小年出席会议并讲话。 

  714日,省统计局在南京召开全省绿色发展评价工作暨制度布置会议,省发展改革委、经信委、环保厅、水利厅、国土厅等15个省直有关部门负责绿色发展的处室负责人和联络员参加会议。  

  714日,省委副书记、代省长吴政隆,省委常委、常务副省长黄莉新对国务院《关于中国国民经济核算体系(2016)的批复》作出批示。 

  714日,省统计局发出《关于开展百家工业企业大走访活动的通知》、《关于开展重点互联网平台专项统计调查的通知》。 

  717日,省统计局召开2017年第4次常务会议,审议《“江苏统计网上史料馆”创建工作方案》、《省统计局贯彻执行〈实施意见〉工作方案》、《全省宣传贯彻〈条例〉工作方案》等文件。 

  717日,省统计局、省科技厅联合印发《江苏“聚力创新”统计监测工作方案(试行)》。 

  71718日,全省基本单位名录库建设维护业务培训班在扬州举办。 

  718日,省统计局在南京召开全省统计工作座谈会,深入传达学习中办国办《意见》、《统计法实施条例》、省“两办”《实施意见》和国家统计局宁吉喆局长近期讲话精神,交流贯彻落实打算,全面部署全省统计系统贯彻落实重点任务,以改革为统领推动全省统计创新发展。徐莹局长主持会议并讲话,省局、省调查局领导,各设区市统计局主要负责人,省局改革办成员和省局、省调查局有关部门单位主要负责人参加会议。 

  718日,省统计局召开百家工业企业大走访活动工作布置会议,省统计局党组成员、省地方统计调查局局长王当龄出席会议并讲话。 

  719日,省统计局召开2017年度江苏省统计重点研究课题立项评审会,副局长彭小年参加会议。 

  719日,2017年度江苏省统计专业高级资格评审会在南京召开,省统计局副局长刘兴远担任评委会主任评委。 

  720日,省统计局在南京召开省级有关部门单位名录工作布置及研讨会,副局长彭小年出席会议并讲话。 

  72029日,省统计局在南京为拉萨市统计系统举办了为期10天的统计干部培训班。 

  724日,省委副书记、代省长吴政隆对省统计局《江苏省众创空间调研报告》(统计分析第16期)作出批示。 

  724日,省统计局副局长、新闻发言人刘兴远参加省政府召开的2017上半年全省经济社会发展情况新闻发布会,向来自省内外三十余家新闻媒体记者通报上半年全省经济社会发展主要情况。 

  725日,国家统计局召开学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》视频会,省统计局、省地方统计调查局在宁领导、各部门各单位处级以上干部在分会场,各设区市统计局和部分县(市、区)统计局人员通过视频会议系统参加会议。 

  731日,省统计局厅局级现职党员领导干部观看警示教育片。 

  731日,省统计局印发《全省宣传贯彻〈统计法实施条例〉工作方案》。 

  731日—81日,省统计局在南京举办全省统计系统保密业务全员培训班。