2017年8月份省局工作要事
发布时间2017-09-19 稿件来源:办公室

  731日—81日,省统计局在南京举办全省统计系统保密业务全员培训班,副局长彭小年主持会议并对全省统计系统保密工作提出明确要求。 

  81日,省统计局、省发改委联合发出《关于布置应对气候变化部门统计报表制度的通知》。 

  823日,省统计局在南京召开2017年全省统计信息化和网络安全工作会议,总统计师周国强出席会议并讲话。 

  83日,省统计局成立统计分析研究工作领导小组和重点专业领域研究小组。 

  83日,省统计局发出《关于做好统计执法证申请审核、培训考试工作的通知》。 

  87日、23日,省委苏委〔2017601号、省政府苏政发〔2017119号文件通知,徐汉庆同志任省统计局副巡视员。 

  88日,省统计局、国家统计局江苏调查总队联合成立江苏省统计执法证考务工作领导小组并明确成员单位职责。 

  88日,省统计局发出《关于开展贸易统计数据质量专项检查工作的通知》。 

  889日,2017年江浙沪统计刊物编务会议在南京召开,江苏、浙江、上海市统计局分管领导、科研所长及编辑人员等15人参加会议,省统计局副局长彭小年主持会议并讲话。 

  8910日,省统计局在常州市召开全省统计法治工作座谈会。局长徐莹专门作出批示,总统计师周国强出席会议并讲话。 

  810日,《江苏统计年鉴—2017》正式出版发行。自1984年以来,江苏统计年鉴已公开出版34期,电子光盘连续18年随书赠送。 

  81011日,省统计局在连云港市召开全省农业普查暨农村统计调查工作会议,局党组成员、省地方统计调查局局长、省农普办主任王当龄主持会议并讲话。 

  811日,在江苏省社科联召开的学会秘书长培训会议上,江苏省统计学会被评为全国社科联创建新型智库先进社会组织。 

  815日,省统计局总统计师周国强在吉林省人大财经委、吉林省统计局、吉林省政府法制办一行8人到我省调研《江苏省统计条例》立法情况座谈会上,介绍了我省统计执法检查、部门统计管理、开发区统计工作、基层基础建设、民间统计调查等方面工作。 

  817日、15日,省委副书记、省长吴政隆,省委副书记、常务副省长黄莉新分别对国家统计局关于印发《中国国民经济核算体系(2016)》的通知作出批示。  

  82223日,省统计局在南京举办全省社情民意调查业务培训班,副局长刘兴远、国家统计局民调中心负责人张海旺出席培训班并讲话。 

  824日,省统计局会同省有关部门研究建立江苏特色小镇统计指标体系,出台《江苏省特色小镇统计监测试点工作方案》,决定在部分地区开展特色小镇统计监测试点工作。 

  824日、26日,省委副书记、省长吴政隆,省委副书记、常务副省长黄莉新分别国务院办公厅《关于印发全国和地方资产负责表编制工作方案的通知》作出批示。 

  825日,省统计局发出《关于做好“江苏省基层统计工作管理平台”运行和维护工作的通知》。 

  829日,省统计局反馈308名市、县两级统计机构参加统计执法证资格培训和考试人员名单。 

  829日,省统计局在南京召开特色小镇统计监测试点工作会议。 

  8月,省统计局全面实现文书档案管理电子化,在电子档案管理系统共加载完成40年来文书档案目录5.4万多条。