2017年9月份省局工作要事
发布时间2017-10-17 稿件来源:办公室

  91日,省政府办公厅转发省统计局等部门关于江苏省基本公共服务体系建设监测统计工作实施办法的通知。  

  97日,省统计局发出关于开展学习贯彻统计法实施条例征文活动的通知。  

  98日,省统计局转发《国家统计局关于做好第四次全国经济普查经费保障相关工作的通知》。  

  98日,省统计局转发国家统计局办公室《关于做好党的十九大网络安全保障工作的通知》。  

  98日,省统计局发出关于贯彻实施新《统计调查证管理办法》的通知。  

  911日,局统计局副局长、机关党委书记张明同志以“悟‘旗帜鲜明’深意 做‘讲政治’明白人”为主题,给分管部门党员上了一堂“两学一做”专题党课。  

  912日,省政府办公厅印发关于认真贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》的通知(苏政办发〔2017128号)。  

  912日,省统计局发出关于认真做好2017年度全省人口变动调查工作的通知。  

  913日,省统计局发出关于开展县级统计规范化建设“回头看”活动的通知。  

  913日,省统计局召开离退休老同志学习会,局长徐莹同志参加会议,并向离退休老领导、老同志通报今年以来全省经济形势和全省统计工作情况。  

  914日,省统计局副局长彭小年参加全省第一次地理国情普查工作会议。  

  914日,省统计局召开全局干部职工集体学习会,邀请省级机关纪工委施学良副书记作“让全面从严治党真实走进我们的工作与生活”专题辅导。学习会由副局长张明主持,全局170余名同志参加学习。  

  91415日,省统计局局长徐莹一行到盐城市调研经济运行情况和统计工作。  

  91415日,省统计局副局长刘兴远带队赴泰兴市、大丰区、睢宁县开展特色小镇培育创建进程和统计监测试点工作情况调研。  

  91415日,全省国民经济核算工作座谈会在南京召开。  

  915日,省统计局局长徐莹参加江淮生态经济区建设现场推进会。  

  915日,2017年国家统计执法资格考试江苏地区考点各项工作顺利结束,在被媒体和考生称为“史上最严的统计执法资格考试”工作中,我省获得考风考纪和考试成绩“双丰收”。  

  919日,省统计局召开全局政务信息工作推进会,学习传达国家统计局和省委省政府有关文件通知要求,总结前期工作、梳理存在问题,研究部署下一阶段政务信息工作任务。副局长彭小年出席会议并讲话。  

  920日,省统计局局长徐莹主持召开第14次局党组(扩大)会议,集体学习中共中央办公厅、国务院办公厅《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》精神。  

  920日,正值第八届“中国统计开放日”,《新华日报》开辟专版报道江苏“三新”统计工作。报道指出,为客观反映江苏新产业、新业态、新商业模式等新经济蓬勃发展,新旧动能加快转换的进程和成就,全省统计系统积极开展新动能新产业统计,探索建立新经济监测统计制度,不断拓展统计领域,优化统计调查项目,努力为推动经济转型升级提供坚实的统计支撑,目前全省已初步建立起反映新动能新产业的统计体系。  

  921日,省统计局印发《2017年度省级机关绩效管理社会公众满意度调查实施方案》的通知。  

  921日,江苏省统计科研基地建设与发展研讨会暨南京信息工程大学统计科学研究基地揭牌仪式在南京信息工程大学行政楼举行。省统计学会会长伍祥、省统计局副局长、彭小年、南京信息工程大学校长李北群、副校长周伟灿出席会议并致辞。  

  92122日,省地方统计调查局局长王当龄带领农村处前往联系点盱眙县开展工作调研。 

  922日,省统计局召开第六次工会会员代表大会,对局机关工会进行换届选举。会议由第五届机关工会主席褚春生主持,局党组成员、副局长彭小年,局党组成员、副局长、机关党委书记张明,副巡视员徐汉庆等63名会员代表参加了会议。  

   925日,省统计局发出关于加强我省统计信用建设的通知。  

  92628日,省委组织部、省统计局联合举办第144期领导干部(依法统计)专题研究班。省委副书记、常务副省长黄莉新出席开班仪式并讲话,省政府副秘书长夏心旻主持开班仪式。国家统计局党组成员、副局长毛有丰就全面落实中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见精神作首场专题报告,国家统计局党组成员、总经济师盛来运就新常态下的宏观经济形势和供给侧结构性改革做了讲座,国家统计局统计执法监督局局长徐晓海、核算司司长董礼华、工业司司长文兼武以及省委党校哲学教研部主任章凝分别就坚持依法统计和强化统计执法检查、国民经济核算改革、绿色发展评价工作和习近平总书记治国理政思想方法作了专题辅导。省统计局局长徐莹做总结讲话。  

  929日,省统计局发出关于做好党的十九大期间网络与信息安全信息通报工作的通知。