2017年10月份省局工作要事
发布时间2017-11-01 稿件来源:办公室

    109日,省地方统计调查局局长王当龄参加省领导重点调研课题“开创新时期‘三农’工作新局面”调研安排协调会。 

  1010日,省统计局副局长刘兴远参加省领导“在高水平全面建成小康社会中增强人民群众的获得感”重点课题调研协调会。 

  1010日,省统计局发出《关于做好2017年度全省统计用区划代码和城乡划分代码报送工作的通知》。 

  1010日—12日,省统计局在南京举办设区市统计人员岗位知识培训师资培训班。 

  1011日—13日,省统计局在常州举办联网直报平台系统管理员培训班。 

  1012日,省统计局发出《关于开展全省人口变动情况抽样调查督查的通知》。 

  1012日,省统计局在南京召开高水平全面建成小康社会指标体系座谈会,省级有关部门、各设区市统计局相关职能处室业务负责人和省局有关专业处负责人共70余人参加会议,副局长刘兴远出席会议并讲话。 

  1013日,省统计局召开局长办公会议专题研究部署2017年统计年报和2018年定期统计报表制度修订工作,总统计师周国强出席并主持会议,副巡视员徐汉庆出席会议。 

  1017日,省统计局召开局长办公会,贯彻落实《国家统计局办公室关于做好2017年年度和2018年月度调查单位审核确认工作的通知》和全国基本单位统计报表制度布置会议精神,进一步做好一套表调查单位核查、审核确认和企业组织结构调查工作,副局长彭小年主持会议,省地方统计调查局局长王当龄出席会议。 

  1017日,根据中共江苏省委组织部苏组干〔2017486号文件通知,康长进同志任省地方统计调查局副局长,试用期一年。 

  1017日,省统计局印发《联网直报单位统计规范化建设示范单位推荐条件》,在统计机构和领导、队伍建设、工作条件、统计业务管理、统计法治管理等七个方面提出明确要求。 

  1018日,省统计局采取集中收看与分散收看相结合的方式,组织全局干部职工认真收听收看习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。局党组书记、局长徐莹在十九大开幕会结束后接受了江苏广电新闻广播记者的采访。 

  1018日,省统计局发出《关于开展全省一套表调查单位核查省级事后质量抽查的通知》。 

  1019日,省统计局、省地方统计调查局所属省管干部集中观看窃密泄密案例展览,并参加保密知识测试。 

  1019日,省统计局发出《关于做好2017年年度和2018年月度调查单位审核确认工作的通知》。 

  1021日—31日,由省统计局工业、投资、贸外、服务业、普查中心负责人和业务人员组成的5个抽查组,深入13个设区市开展一套表调查单位核查事后质量省级抽查工作。  

  1022日,全国统计专业技术资格考试在我省14个考区顺利开考,全省共有1609名考生报名参加统计专业技术初、中、高级资格考试,省统计局副局长张明全程陪同巡查巡考。 

  1023日,《中国信息报》在“全国统计调查系统认真学习十九大报告”专版头条刊发长篇通讯《拥抱新时代  开启新征程——江苏局收听收看党的十九大开幕侧记》,报道我局收听收看党的十九大报告情况。 

  1023日—27日,省统计局在北京大学举办“江苏统计北大学堂”第二期青年干部研修班,各设区市、部分县级统计局及省局、省调查局60余名青年干部参加培训。 

  1023日,省统计局政法处同志受邀在省经信委《统计法实施条例》专题学习培训班授课。 

  1024日,省统计局发出《关于开展低收入农户统计监测数据质量检查的通知》。 

  1024日,省统计局举办数据中心元数据和统计制度管理培训会议,切实做好2017年统计年报和2018年定期统计报表制度元数据管理工作。 

  1025日,省统计局、国家统计局江苏调查总队联合召开前三季度全省经济发展情况新闻通报会。副局长、新闻发言人刘兴远向媒体通报了全省前三季度主要经济指标数据,并对当前全省经济运行情况与特点以及供给侧结构性改革成果、发展质量效益等进行了深度解读。 

  1026日,省统计局局长徐莹参加江苏省传达党的十九大精神大会。 

  1026日,省统计局召开第15次局党组(扩大)会议,研究部署学习贯彻党的十九大精神,审议《江苏省统计局办公室关于组建第四次全国经济普查筹备机构的通知》《关于服务器采购情况的报告》《江苏省统计局部门预决算信息公开管理暂行办法》和政法工作有关事项,研究干部人事工作。 

  1026日,省统计局发出《关于组建江苏省统计局第四次全国经济普查筹备领导小组及办公室的通知》,明确筹备领导小组、办公室及内设机构组成人员名单、办公室内设机构各工作组职责。 

  1026日,省统计局、国家统计局江苏调查总队、省统计学会联合发出《关于“新形势下的统计改革与创新”征文评比结果的通报》。 

  1027日,省统计局印发《江苏省统计局部门预决算信息公开管理暂行办法》。 

  1030日,省统计局召开局党组(扩大)会议,学习贯彻党的十九大精神,局领导交流学习十九大报告体会。 

  1030日,省地方统计调查局局长王当龄参加省委农村工作领导小组学习贯彻党的十九大精神座谈会。 

  1031日,省统计局局长徐莹参加全国统计系统贯彻落实《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》工作会议。 

  10月,为迎接党的十九大胜利召开,省局编印《“强富美高”新目标“两聚一高”新实践——从“十八大”到“十九大”江苏发展成就回眸》。 

  10月,省统计局编印《统计工作常用法律及文件汇编》。