省统计局召开局部门宣传联络员会议
发布时间2017-05-19 稿件来源:统计宣传处

  5月18日,省局召开局部门宣传联络员会议。全局32个部门的宣传联络员参加会议,省局副局长刘兴远出席会议并讲话。

  刘兴远充分肯定统计宣传联络员队伍建立以来所做的工作。他指出,当前统计宣传的舆论环境和传播方式都发生了深刻变化,要充分认清统计服务的新需求新任务,高度重视统计宣传工作,进一步增强做好宣传工作的责任感和使命感,围绕中心、服务大局,全力做好数据诠释和解读、重大统计主题宣传等工作,把统计故事讲述好,把统计声音传播好,推动统计宣传工作上品位上档次上水平,为统计改革发展营造良好的舆论氛围。他强调,统计宣传是一项具有全局性、综合性和系统性的工作,宣传联络员肩负着推进统计公开透明、发布权威信息、积极引导舆论、实现统计与公众良性互动的职责,必须健全机制、协同作战、凝聚合力,及时收集报送新闻宣传信息,协调组织宣传稿件,不断丰富省局门户网站和“双微”发布内容,以更好地服务于“两聚一高”,推动“四三要求”、“四聚四提”新实践高效务实展开。

  会议通报了省局统计宣传工作的总体情况,并对《省统计局统计宣传联络员制度》、外网信息完成情况以及如何进一步搞好统计宣传工作等进行了讨论交流。