省局赴镇江开展统计普法专题调研
发布时间2017-05-19 稿件来源:政策法规处

  日前,省局政策法规处在镇江市就 “七五”统计普法工作开展调研。 

  调研组一行来到扬中市新坝镇新宁村、新安村进行实地查看,参观了新宁村“平安法治文化体验馆”,听取了创建“新坝镇区域法治社会建设实验基地”的工作介绍,并就如何把“文化体验馆”“实验基地”创建与“统计普法”有机结合提出了指导意见:一是要把统计法治文化建设与乡村文化建设有机融合,既保持乡村文化的特有风格,又彰显依法统计的法治精神,创新和丰富“法治景区”的内涵和形式;二是鼓励新坝镇充分利用原创法治宣传作品的人才优势,在统计普法宣传方面做文章,发挥其示范带动作用,推动全省“七五”统计普法工作再上新台阶。 

  调研组一行在镇江市统计局就省、市两级互动,制作针对领导干部的统计法治宣传片进行了广泛深入的交流和研究,并达成基本共识:站位要高,立意要新,内容要实,时间要紧。 

    镇江市统计局领导汇报了镇江市2017年法治工作思路和计划,表达了2017年法治工作争上新台阶的决心和信心,调研组一行给予充分肯定,并就如何做好当前统计法治工作提出了建议。