全省统计学会秘书长工作会议在南京召开
发布时间2017-07-17 稿件来源:统计科学研究所

  为贯彻落实全国统计学会秘书长工作会议和全国统计科研工作会议精神,提高学会组织管理水平,推动全省统计学会与科研工作的开展,江苏省统计局713日在宁召开了全省统计学会秘书长工作会议。省统计局副局长、省统计学会副会长彭小年同志出席会议并讲话,各设区市统计学会秘书长、统计刊物通联员、省统计学会秘书处、省局科研所全体工作人员近40人参加了会议。 

  会议传达了2017年全国统计学会秘书长工作会议及全国统计科研工作会议精神,总结交流了2016年以来全省统计学会和科研工作开展情况,研究部署了近期工作任务。会议还邀请省社科联学会部主任程彩霞同志作了题为“新制度环境下的社科类学会工作”的学术报告。 

  彭小年同志在讲话中充分肯定了2016年以来全省统计学会和科研工作所取得的成绩,代表局党组向全省各级统计学会会员和统计科研工作者表示问候和感谢。他要求各地认真贯彻落实全国统计学会秘书长工作会议和全国统计科研工作会议精神,深入落实省统计局党组提出的“四三要求”,瞄准党政领导的关切、瞄准统计工作要务、瞄准统计科技前沿,组织好统计科研和学会活动;着力加强统计科研力量集聚,着力加大统计科研活动组织力度,着力促进统计科研成果转化,着力扩大统计学会影响力,不断推动统计学会和科研工作迈上新台阶。  

  会上,无锡、南通、宿迁三市统计学会作了大会经验交流。与会代表还就学会年检、学会组织建设及管理、科研课题申报、课题经费使用等问题进行了广泛深入的座谈交流。