省局服务业处开展规上服务业重点企业发展情况调研
发布时间2017-07-17 稿件来源:服务业统计处

  省局服务业处于7月上旬先后赴南京市、常州市和南通市开展大走访活动,走访规上服务业重点企业,对上半年经济形势和服务业统计工作等情况进行调研。 

  调研组在南京市江宁区、常州市武进区和钟楼区、南通市港闸区和崇川区分别召开了由企业高管、部门主管和统计负责人参加的座谈会,重点了解了企业上半年生产、成本、利润等生产经营状况、当前企业在市场需求、要素供给、成本费用等方面存在的问题和困难;询问了企业新兴业态发展现状、“营改增”后税负变化情况、“一带一路”等国家战略对企业的影响。 

  期间,调研组实地走访了南京市的中材国际工程股份有限公司、中能国电光伏绿色生态合作发展江苏有限公司等科技服务企业,常州市的江苏景尚旅业集团股份有限公司、捷成华视网聚(常州)文化传媒有限公司等文化休闲企业,南通市的林森物流企业集团、南通化学危险品运输有限公司、南通港口集团有限公司等交通运输企业。调研组深入企业,考察了企业工作情况和生产运营情况;查看了企业统计工作基础台账资料;征求了企业对宏观调控政策及统计工作的意见和建议;掌握了有参考价值的第一手资料,为下一阶段精准施策,更好地做好服务业统计工作奠定了良好的基础。