省统计局紧锣密鼓展开统计执法证培训考试准备工作
发布时间2017-08-11 稿件来源:政策法规处

  《国家统计局关于做好统计执法证颁发工作的通知》(国统字〔2017124号)下发后,省统计局按照通知要求,第一时间会同江苏调查总队研究部署落实工作,及时成立了以省统计局党组书记、局长徐莹为组长,省统计局党组成员、总统计师周国强和江苏调查总队党组成员、纪检组长徐恺为副组长的考务工作领导小组,建立了沟通协商机制,按照职责分工和进度安排,协同配合。 

  83日,省统计局下发《关于做好统计执法证申请审核、培训考试工作的通知》(苏统〔201752号),对本次统计执法证申请审核、培训与考试和工作要求等进行了明确。87日,省统计局召开局常务会议,研究提出统计执法证颁发工作总联系人、巡考人员名单和全省统计执法证培训考试专项经费等事宜。88日,省统计局以《关于申请参加统计执法证资格培训和考试的请示》(苏统〔201753号)正式文件,将省级人员名单和相关材料以及省级统计机构审核合格的国家统计执法骨干人才库中市级人员名单和相关材料报国家统计局审核。89日,省统计局会同江苏调查总队依据国家考试大纲,制定了省级培训大纲,建立了省级考试题库上报国家统计局。8月10日,在全省统计法治工作座谈会上,再次布署统计执法证培训考试工作,并进行了答疑解惑。 

  全省统计执法证培训考试各项工作正在有序推进。