省局举办第八届“中国统计开放日”在线访谈活动
发布时间2017-09-20 稿件来源:统计宣传处

  今天是第八届“中国统计开放日”。上午10时,省局局长徐莹、副局长刘兴远和有关处室负责人走进省政府门户网“中国江苏”在线访谈直播室,围绕本届开放日“统计新动能、服务新常态”主题,与网友在线交流统计工作,并与广大网友交流互动,倾听网友的意见和建议。

 

  徐莹在访谈中说,开展“三新”统计是顺应发展趋势、回应社会关切,反映新旧动能转换进程,引导经济向更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展的迫切需要,同时也是推进统计改革创新,加快建立现代统计体系的关键举措。访谈中,徐莹向广大网友介绍了全省统计系统服务新动能发展和相关统计制度建立情况,并细致解释了何为“三新”统计、“三新”统计标准、“三新”统计调查方法以及“三新”统计与老百姓之间的关系等备受关注的问题。

 

  访谈过程中,网友们踊跃提问,所提问题涉及到网上零售、互联网+、新旧动能转换、劳动工资、经济形势等民生问题,也涉及统计从业资格考试、统计调查、统计监测、统计数据查询方式等统计工作。省局领导和相关处室负责人逐一作了认真回答。

  (链接地址:http://218.94.123.18/jszxft/forumIndex?skey=8ac774ef82834992a59d861ab7770a7c