江苏省统计科研基地建设与发展研讨会在宁召开
发布时间2017-09-27 稿件来源:统计科学研究所

  921日,江苏省统计科研基地建设与发展研讨会暨南京信息工程大学统计科学研究基地揭牌仪式在南京信息工程大学行政楼举行。江苏省统计学会会长伍祥、江苏省统计局副局长、省统计学会副会长彭小年、南京信息工程大学校长李北群、副校长周伟灿出席会议并致辞。省统计学会副会长王国钧、许长新、贾晓峰、周曙东、陈耀辉、徐盈之,各统计科研基地负责人、省统计学会秘书处工作人员、南京信息工程大学部分员工参加了会议和揭牌仪式。 

  李北群校长、周伟灿副校长在致辞中就江苏省统计局、省统计学会对南京信息工程大学“江苏省统计科学研究基地”建设和发展的关心和支持表示了感谢。他们简要介绍了南京信息工程大学的发展历程和优势学科,并表示学校将按照省级重点实验室的标准推进统计科学研究基地建设工作,为江苏统计事业和经济社会发展做出贡献。 

  伍祥会长在致辞中表示,期待南京信息工程大学成为统计科研基地后,能够取得更好的发展,为江苏的统计事业做出更大贡献。彭小年副局长在致辞中对南京信息工程大学成为江苏省统计科研基地表示祝贺,并对2016年下半年以来全省统计科研工作及基地建设取得的成绩做了简要回顾。 

  研讨会由彭小年副局长主持。会上,南京信息工程大学统计系主任曹春正教授做了《函数型数据分析及应用研究》的学术报告。会议听取了各基地负责人对一年来基地建设和发展状况以及所取得的学术成果的汇报。与会代表围绕统计科研基地的建设与发展进行了交流与研讨,他们认为:各基地应发挥自身优势,找到理论统计和实务统计的结合点,服务江苏统计事业、地方经济的发展;积极申报省统计局和省统计学会公开招标的课题;要把统计科研基地当成培养统计人才的基地,锻炼教师和学生,利用好基地平台优势,利用好统计科研基地的研究成果做好经费支撑、人才支撑。与会代表还就基地经费、人才等方面考核方案做了探讨。 

  基地揭牌仪式由周伟灿副校长主持。彭小年副局长宣读了省统计局、省统计学会《关于增设南京信息工程大学为江苏统计科学研究基地的通知》,伍祥会长和李北群校长共同为基地揭牌。